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ナッペ絞り極意

クリーム絞りプロ向け練習法・コツ動画決定版

クリーム絞りを練習する時の効果的なやり方は?素人の動画は参考にならないな、、、そんなお悩みを解決するポイント動画をお届けします。



忙しい方に最適。1本10秒~ですき間時間にご覧いただけます。職場でお手本を見せて下さい!とは言いにくいので、お手本動画のリクエストがあれば教えて下さい。

 

クリーム絞り動画12本



▲全ての絞りの基本「棒絞り」一番大事!!理由は▶プロのクリーム絞り練習理論:月江


▲クリームを口金より「太らせる」感覚トレーニング▶プロのシェル絞りで使います:月江


▲「クリームを置く」ってどんな感じ?:月江


▲ローズバッド・シェル大小絞り分ける方法:月江


▲ローズバッド10個・シェル10個(ごめんなさい、後半長い髪が邪魔します):月江 ※長い髪は病児の医療用ヴィッグになりました!!


▲波絞り(ローズバッド・シェルの応用絞りです):月江


▲唐草絞り(ローズバッド・シェルの応用絞りです):月江


▲ホールケーキに並べる(シェル・ローズバッド):月江


▲丸口金と星口金、絞り袋1つで簡単に切り替えたい場合:月江


▲ケーキ側面の絞り(側面絞ると豪華になりますよ):月江


▲回転台を回すのと同時に絞る(スピード重視):月江


▲3段ウェディングケーキ絞り(1段できれば何段でも!):月江


▲クリーム絞りが自動で上達する2つの課題プレゼント!!「課題希望」とコメント下さい。

パティシエ技術動画集


▶【ナッペ動画・10本】



▶【菓子製造技能士2級(技能検定洋菓子)動画・12本】



▶【パティシエが知っておきたい技・16本】



▶【パレットナイフデコレーション特別技術・6本】



 

◆月江 瑞穂(つきえ みずほ)と申します。

ナッペや絞りでプロを極めてパティシエを続ける方を応援しています。10年続ける人が、わずか1%しかいない菓子業界に(こそだてしながら)20年在籍している珍獣です。

つきえ経歴(←タップしてご覧下さい)こそだてしながらパティシエを続ける方の練習指導・コンディションを整えるパティシエトレーナー。




▼おススメ記事▼

オンライン(LINE)でプロがナッペを極めます



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2017.02.05 初稿

2020.08.05 更新

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