Profile 代表プロフィール
代表 月江 瑞穂

プロフィール
スイーツコンサルタント・国家資格1級洋菓子製造技能士・製菓衛生師・洋菓子専門士
元・製菓専門学校教師を経て、プロパティシエ向けの技術指導教室「ケークアバンチュール」を主宰
技術の言語化による理論的な解説を得意とします「失敗の原因」や「なぜそうするのか」など、感覚に頼らない明確なレッスンを心がけています
23年間洋菓子に携わり
今までにデコレーションしたケーキは
・ショートケーキ 56,000台
・ウェディングケーキ 1,850台
・お誕生日特注ケーキ 2,500台
・クリスマスケーキ 103,000台
・費やした時間 6万時間以上
メッセージ
離職率の高いパティシエ業界で、こそだてしながら仕事を続ける課題に取り組む。そこで「スイーツ商品開発」を仕事に!と、こそだて世代のパティシエでチームを組み「マザースイーツ」(プロ目線で我が子に本当に食べさせたい身体に優しい良質な菓子)を開発。単なるレシピ提供で終わらない、高い商品化率が強みです。
職人気質にありがちな近づきがたい印象から、カジュアルにスイーツ開発できる業界No.1のキメ細かいアシストをモットーとしています。
また開発案件の増大に伴い「レシピ構築養成講座」を実施することで、優秀な技術者の育成も行っています。スイーツの商品開発者(スイーツデザイナー)になりたい!という方は、ブログ「商品開発養成講座」の項目をご覧下さい。