Member 即戦力会員一覧

体験入学受付中

HOME // 即戦力会員一覧

Member 即戦力会員一覧
~私たち、食のプレミアムメンバーがお応えします~

マカロンとチョコレートの専門家  井沢 万智子

プロフィール

主にマカロンの製造販売とレッスンをしています。
スイスメレンゲで作る甘さ控えめなマカロンを教えています。
チョコレートも得意で、「maison grandir 」というブランドで販売しています。

◆LINEレッスン講師◆管理栄養士・調理師 柿元 暁子

プロフィール

管理栄養士と調理師の免許を持つ。3歳と1歳の2児の母です。
高齢者施設にて、調理・メニュー作成を行っています。
高齢者の好みとからだの調子に合わせた食事作りに10年従事しています。
また、社会人向けの通信講座で健康のサポートを行いながら、調理技術を活かしたレシピを250個考えるなど、食材の効能を取り入れたメニュー作成が得意です。
高齢者から社会人そしてこそだてを通じ、幅広い年齢の食生活に携わる中で、将来のからだは幼い頃からの積み重ねでできるものと学び、『いくつになってもからだを思いやった食事の選択ができるよう』食習慣の大切さを伝えるライフサポーターとして活動中です。

◆LINEレッスン講師◆かんたんシフォンマイスター 深澤 恵子

プロフィール

一般社団法人「かんたんおやつマイスター協会」の「シフォンケーキ」マイスター。
自宅でフワフワのシフォンケーキが焼けるようレクチャーします!

◆LINEレッスン講師◆食品衛生責任者・臨床検査技師 中村 美咲

プロフィール

毎日がカラフルになる♪
パステルカラーデコレーションLINEレッスン主宰

「普段お菓子は作らないけど、記念日くらいは
手作りケーキでお祝いしたい」

買ってくるケーキもいいけど、
もしテーブルに私 手作りのケーキが並んだら?…

大切な家族と一緒に食べる、楽しい1日
手作りデコレーションケーキで叶えましょう(^ ^)!

[初心者さんおススメ]
思い描いたデコレーションができるようになる
LINEレッスン開催中!!

製菓衛生師 渡部 風花 (ワタナベフウカ)

プロフィール

ケーキのデコレーション
華やかにすることができます。
出張にてバラのマカロン実演実績あり。
即興のデコレーションが得意。

シフォンケーキで 幸せ届ける専門家 横谷 真也

プロフィール

シフォンケーキ専門店 ROSETTA(京都)

【メッセージ】
お客さんに喜んでもらうと、お客さんがハッピーになる。
そしてお客さんがハッピーになると、スタッフがハッピーになる。
スタッフがハッピーになると、その家族や友達もハッピーになる。
そうやってハッピーはつながっていく。
だから、ROSETTA はシフォンケーキに幸せを乗っける専門家。
年間3000本のシフォンケーキを焼き上げ、幸せを届けています。
シフォンケーキ専門店 ROSETTA rosetta-chiffon.jimdo.com

日本調理科学会・分子調理研究会所属・ナナアコール代表 佐藤 奈苗(さとう ななえ)

プロフィール

官公庁を退職後、
2010年よりホテルや人気スイーツ店で調理スタッフ、パティシエを務める。
その後大手料理教室にて、ケーキ担当として講師となる。
2019年4月よりケーキ教室ナナアコール代表。
日本調理科学会会員
分子調理研究会会員

美しくて、美味しくて、ヘルシー。ナチュラル思考で低カロリー・糖質オフなメニューから、時にはダイエットのことは忘れて、一流ホテル・クオリティの上質なケーキまで。明るく楽しい雰囲気の中で一緒に作りましょう!
ホテルや、有名スイーツ専門店のパティシエとして働き、過去にも料理教室で、たくさんの生徒さんの指導にあたっていた人気講師が、様々な「お菓子」や「料理」のレシピをアレンジして、みなさまにお伝えします。

プロしか知らない美味しく作るコツ、ここは実は手抜きしても大丈夫なポイント、衛生面、さらに世界中のスイーツの文化的な背景などの知識も交えて、「お菓子」作りの腕前をブラッシュアップしていただけたらと思います。

お菓子作りの経験がない初心者や、男性の方。さらに高いレベルを目指される方まで、どんなニーズの方でも大歓迎です。
お菓子作りを通じて、ゆったりと上質な時間と目に見えない心の豊かさを、みなさまと分かち合っていきたいと思います。

薬剤師・パティシエ 元尾 佳正

プロフィール

薬剤師として薬局や病院で働いて15年、
これまで様々な診療科の患者さんのお薬相談に乗ってきました。
得意分野は糖尿病や漢方ですが、お薬全般・医療一般に通じています。

【メッセージ】
生活習慣病の患者さんが年々増え続けていることが気掛かりで、
人が病気になる前にアプローチしようと医療の分野から
飲食の分野に進みました。
お菓子を通じて病気になる人を減らしたい、
病気の人でも気兼ねなく食べられるお菓子を作りたい、と考えています。

インスタグラム
https://www.instagram.com/yoshitada_motoo

フェイスブック
https://www.facebook.com/motoo.yoshitada.5

パティシエ 大久保 あかね

プロフィール

(1)フランス菓子(主に代官山イルプルーのお菓子)をアトリエにて少人数制でレッスン開催しています。
(2)パティスリーでも働いていますので製造についてもアドバイスできると思います。
(3)アイシングレッスンできます。
(4)シュガークラフトレッスンできます。
(5)マクロビ、ビーガンお菓子もレッスンできます。
(6)米粉パン、サラグルテンフリークッキング認定講師
(7)菓子製造業許可取得、食品衛生責任者
(8)お菓子教室・マクロビ菓子販売

【メッセージ】
私のアトリエは、ただお菓子を教えるだけではなく、自分の経験から(こそだて、病気、子供の障害など)お菓子を作りながら、生徒さまのお話を聞き、リフレッシュできるそんな場所にしたいと思っています。

製菓衛生師・菓子製造業許可 鈴木 真純

プロフィール

良質な材料を使うレシピにこだわりがあります。
オリジナル製品開発の味の組み立てはピカイチ!!
 

パティシエ 佐藤 絵里

プロフィール

アレルギー対応や低糖質のお菓子の開発、お菓子教室、通信販売をしています。

製菓衛生師 平井 理紗

プロフィール

美術大卒のアートなクッキーは秀逸。他にない【盆栽クッキー】などを作成します。

調理師・衛生管理士 齋藤 聡子

プロフィール

ABCブレッドライセンス・デコ巻き寿司一級。
料理レッスン・パンレッスン・飾り巻き寿司レッスン・レシピ開発などを行います。

JSAアイシングクッキー認定講師 福田 順子

プロフィール

日本創芸学院スウィーツ・スペシャリスト。
アイシングクッキー&お家で簡単に作れるお菓子教室開催。

【メッセージ】
自宅でアイシングクッキー&お家で簡単に作れるお菓子の教室をしています。
イベントやワークショップ等もご相談に応じます。どうぞ、よろしくお願いいたします。

アイシングクッキー講師 伊藤 美弥子

伊藤 美弥子

小麦・卵・乳製品不使用のアイシングクッキー講師です。

【メッセージ】
「作りながらワクワクして楽しい気持ちになる」ということを大切にしたクッキーのデザインやレッスンは、「とにかく可愛いクッキーに惹かれました」と嬉しいご感想をいただいています。
娘のアレルギー育児の経験から、小麦・卵・乳製品・白砂糖などを使用しないアイシングクッキー専門のお教室です。

管理栄養士 沖本 慶子

プロフィール

栄養士・管理栄養士として、病院や高齢者施設、保育園にて、大量調理、給食管理、栄養指導を経験。
病院では、ISO9001認証取得病院にて監査を経験。保育園では、アレルギーや離乳食、食育のマニュアル作成に携わりました。
また、電話支援による特定保健指導と禁煙相談を経験。さまざまなライフスタイルに応じた献立作成、栄養相談を得意としています。

【メッセージ】
生活習慣病予防には、食事と運動と休養の3つのバランスがとても大切です。その中でも、特に食べる事は「生きること」に繋がっているため、毎日の食事を疎かにしていては、健康を保つことはできません。 この飽食の時代にこそ、一人ひとりが食に対してもっと興味を示し、正しい知識を持って食事選びをすることがとても重要になってきます。
「毎日の健康は食卓から」をモットーに、個々のライフスタイルと健康状態に合わせた栄養サポートをしていき、一人でも多くの方を笑顔にしていけたらと思い活動しています。

パティシエ 藤本 恵美

プロフィール

キャラクターケーキ(イラストケーキ)の作り方をレクチャーいたします♪
「こどもにバースデーケーキを手作りしてあげたいけど作り方がわからない」
「スポンジケーキがうまく焼けない」
「1人で作るのは不安」
「こどもの大好きなキャラクターを自分で作ってケーキに乗せてあげたい!」
「こどもの喜ぶ顔ぎ見たい!」
「こどもに作らせてあげたいけど…つい手を出してしまう…」
そんなママのお手伝いをいたします♪

調理師 石原 直美

プロフィール

料理・ケーキ・アイシングクッキーのレッスンを行っています。
6歳と1歳のこどもがいます。
元料理教室講師の経験を活かして、自宅やレンタルスペースでおこさま連れ歓迎のレッスンをしています。

製菓衛生師 谷 真樹子

プロフィール

マカロン専門店パティスリーマージュの谷と申します。
マカロン専門店としてイベント出店。こども向けのお菓子教室を開いています。
「お菓子から笑顔が広がりますように♪」をコンセプトに名古屋を拠点にイベント出店など活動しています。

製菓衛生師 鈴木 窓子

プロフィール

卵、乳製品、白砂糖不使用の焼き菓子作りを教えています。
安心材料で、手作りのおやつを家族に食べさせてあげたいという気持ちをお手伝いしています。