Blog 読むとツキがあがるブログ
- CATEGORY
人を喜ばせるのが好きな方へ【93日目】
お菓子のプロの皆様
パティシエ辞めます?
続けます?
生き抜くパティシエール対策
【 パティシエール塾 】・93日目
こんにちは、
デコレーションアテンダント
月江 瑞穂です
(^^♪
今日も
二子玉川キッチンから
━━━━━━━━━━
デコレーションで磨く!
洗練されたプロ技術★
家族円満パティシエール
━━━━━━━━━━
を お届けしています!!
★★ (^^♪ ★★ (^^♪
お菓子作りが好きな人って
共通点があるように
思います。
それは
個人が作り出したもので
人を喜ばせたい
願望がある人。
どちらかというと
大勢で1つの巨大な
共同のものを作り出すより
個人作業が好き。
そう、オリジナリティーとか
大好き。
そして、
人が喜ぶ姿を
間近に感じたい人。
直接見たい人。
そんな人が
パティシエ志しているなあ
と思います。
何が言いたいか?
というと
個人作業で
人が喜んでくれるなら
方法・手段は何でも
良くありませんか?
ということです (^.^)
つまり
クリーム絞りデコレーションを
磨くとですね、
個人作業で、
オリジナリティーが出せて、
人が喜んでくれるんです。
デコレーションさえできれば
見物人の多くが
この人は
お菓子のプロだ、と
認定してくれるから。
私は実際には
お菓子を作る機会は
減りましたよ
現場修行時代より、ずっと。
こそだてもしているし、
ブログも書いたり(笑)
純正のパティシエじゃないのかも。
でも
堂々とみんなの前で
20歳から、こそだてしても
ずっとパティシエです
と宣言します。
デコレーションを見せれば
『えーウソだろー』とは
誰も言いません。(^.^)
『おお!流石にすごーい!』
と言われるのに
充分な
デコレーションテクが
あれば、
別に
自分の人生時間の
全てをパティシエとして
費やさなくても
母であり、
パティシエであり、
妻であり、
自分である。
場面ごとに
着替えていけば
いいんじゃないですかね?
さぁ (^.^) あなたから
菓子業界 変わりますよ~。
『 ↓ ● お菓子のプロは
17時以降 働かない!!
1day講座(プロ向け) 』
すぐ、優先予約登録 は こちら!!
↓↓ 受付窓口は ここだけです
http://1step-m.com/pgm/dsp_reg_mag_k.php?msm_id=msm0000005061
面倒な記入事項ナシ!1ステップ5秒で簡単終了(^^♪
※登録完了メールは即時届きます!!
届かない場合は、お手続きできませんので
お手数ですが、↓お問い合わせページからご連絡下さい。
https://www.cake-a.jp/contact
◇ お菓子のプロは
17時以降 働かない!!
1day 講座詳細はこちら ↓↓
https://www.cake-a.jp/date/2017/12/25?cat=6
※ プロパティシエール以外の方は
ママパティシエ協会関係者の
紹介が必要です。
※ デコレーション倶楽部は未経験者OK
(最後を見てね)
(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪
パティシエの 90%に足りない リンク脳とは?
https://www.cake-a.jp/blog/2005.html
パティシエール・家庭の両立ストーリー
応援の声・ママパティシエ歓迎の輪
※※会員制デコレーション倶楽部
(クリーム絞りデコレーション99.8%
プロレベルに引き上げ・未経験者OK)
https://www.cake-a.jp/blog/2868.html