Blog ツキ・ブログ

体験入学受付中

HOME // ツキ・ブログ // ナッぺ・絞り試験対策【製菓専門学校】洋菓子実技テスト

Blog 読むとツキがあがるブログ

CATEGORY


ナッペ絞り極意

ナッぺ・絞り試験対策【製菓専門学校】洋菓子実技テスト

2018.2.2 2025.1.20 更新
ナッぺ・絞りの試験対策について。製菓専門学校の洋菓子【実技テスト合格】に向けた「ナッぺ」「絞り」の個別(もしくはグループ)技術指導が東京にてリアル、オンラインどちらでも受講いただだけます。

1時間受講後のナッぺ仕上がりの変化を確認下さい。経験25年のスイーツコンサルタントが分かりやすく、まとめてお伝えします。

目次

製菓学校1年・実技試験「ショートケーキ」

よくある課題①:側面が垂直にならない

よくある課題②:側面に凸凹模様ができる

1時間受講後の成果画像

ご自宅からオンラインで受講できます

遠隔指導で試験対策承ります

ナッぺ絞りの試験対策/製菓学校編・まとめ

お気軽にLINEからご相談下さい(月江直通で自動情報配信ではございません)また、お声掛けいただければ毎月24日にオンライン質問アフターフォロー会(無料)を設けており、ご招待させていただきます。


◆月江 瑞穂(つきえ みずほ)と申します

パティシエを続ける方を応援しています。3年続ける人が、わずか1%しかいない菓子業界に(こそだてしながら)25年在籍している珍獣です

つきえ経歴(←タップしてご覧下さい)スイーツ技術コンサルタント

ブログ一覧から「パティシエに役立つ 全500記事」を閲覧できます  ↓ ↓ ↓

ブログ一覧