Blog ツキ・ブログ

体験入学受付中

HOME // ツキ・ブログ // 2024アレルギー対応スイーツコンテスト「参加プランを立てる」アシスト講座

Blog 読むとツキがあがるブログ

CATEGORY


特別イベント講座

2024アレルギー対応スイーツコンテスト「参加プランを立てる」アシスト講座

2023.10.7 投稿

2024年アレルギー対応スイーツコンテスト参加に、ご興味のある方に向けて「参加プラン作り」のアシスト講座のご案内。一般の部・優勝「緑川めぐみ」先生と、同コンテスト審査員「月江 瑞穂」の語りを通して、コンテストへのエントリーのための書類審査対策や、レシピ作りのコツなどに触れます。オンラインにて【メイン講座1回+予習講座4回】でお届けします。

目次

2023優勝者に聞く【アシスト講座】

2023年コンテスト当日の様子を撮影した画像(開始~終了の間およそ200枚)を時系列順に振り返りながら、先生と語る1時間講座です。

書類審査のポイント・工夫したこと

製品レシピで特に気を付けて取り組んだこと

審査で(月江 瑞穂)が感じたこと

お申込み下さった方へ「参加URL」をお送りして行うオンライン形式の講座です(GoogleMeetビデオ会議ツール使用)

メイン講座:2024 4/23㈫ 13:00-14:00

全講座(メイン講座1回+予習講座4回)費用

全講座一括費用 5500円
リアルタイム参加できない場合もアーカイブ録画(1か月間残ります)でご覧いただけます。

※講師の体調不良等、事情によりやむを得ず日程変更をお願いする場合もございますので、ご了承下さい

予習講座(毎月23日・4回開催)

第1回:2023 12/23㈯ 終了

第2回:2024 1/23㈫ 13:00-14:00

第3回:2024 2/23㈮ 13:00-14:00

第4回:2024 3/23㈯ 13:00-14:00

緑川先生+月江アシスト講座・参加申込み

LINEからお申込みの旨ご連絡下さい。講座内容に関するご質問もお受け致します(月江直通で自動情報配信ではございません)

◆月江 瑞穂(つきえ みずほ)と申します
2023アレルギースイーツコンテスト審査員。
普段は商品開発をしたり、製菓業界の知見をお話したり、パティシエに技術指導をしたりしています。

つきえ経歴(←タップしてご覧下さい)

ブログ一覧