Blog 読むとツキがあがるブログ
- CATEGORY
スイーツ商品開発アテンドメニュー・MOTHERSWEETS®
スイーツ商品開発におけるアテンドメニュー表(MOTHERSWEETS®オリジナル)のご案内。「試作代行」と「アテンドメニュー」はセットで開発を実施致します。
これは「ゲームプレイ」に「本体とソフト」が要るのと同じです。お得なお勧めコースの説明を経験20年超えのスイーツコンサルタントが分かりやすくまとめてお伝えします。
目次
商品開発【アテンド料金表】(担当:月江)
A:ビュッフェコース(推奨)
~アラカルトメニューからどれでも選べます~
(最もお得なコースです)
月額8(単位:万)月8時間のアテンド
●別料金オプション
・緊急対応もしくはアクシデント対応 100%加算~
B:アラカルトメニュー
~単品からお好みに応じて注文~
アテンド所要時間はご相談下さい
《ティア1》(単位:万)
製品の菌量テストをしたい3
賞味期限のエビデンスが欲しい3
商品フレーバーを増やしたい3
商品アイテムを増やしたい3
レシピを調整したい3
材料原価について知りたい3
容器包装箱類を相談したい3
日持ちさせる方法と仕組み3
製品の商材写真が欲しい3
《ティア2》
通販事業を進めたい5
冷蔵冷凍対応商品5
試作追加1回ごとの戦略会議8
商品ネーミングについて5
ターゲット層の分析設定5
他社商品分析5
技術力分析診断5
《ティア3》
MOTHERSWEETS商標使用権利 時価
御社商品開発部・構築研修 時価
スタッフ技術研修10〜
商品の賞味期限を延ばしたい10〜
OEM先探し(紹介)20〜
OEM先との継続的仲介 時価
アテンドメニューは商品化率UPの手段
製菓業界には独自のルールがあります。ルールを知らずに参入すると余計な労力がかかったり、絶好のチャンスを逃すことがあります。
例えば「野球」の世界で、せっかくバットを振って3塁に走ってもポイントにならなかった…といった、ルールさえ知っていれば得られたものを取り損ねる可能性が非常に高いのです。
そのような事態を未然に防ぐためMOTHERSWEETS®のレシピ開発には「アテンドメニュー」をご用意しております。
スイーツ商品開発アテンドメニュー・まとめ
当方の商品化率が高い理由の1つに「試作代行」と「アテンドメニュー」がセットになっていることが挙げられます。
「試作代行」は商品のたまごを産み落とす作業、「アテンドメニュー」はたまごを立派な商品に育てる作業です。産みっぱなしの放置では商品化は到底叶いません。
MOTHERSWEETS®チームでは商品が自立できるまでを責任を持って見届けたいと考えています。
LINEからご相談内容をお聞かせ願います。(月江直通で自動情報配信ではございません)
◆月江 瑞穂(つきえ みずほ)と申します。
商品開発をしたり、製菓業界の知見をお話したり、パティシエに技術指導をしたりしています。10年続ける人が、わずか1%しかいない菓子業界に(こそだてしながら)24年在籍している珍獣です。スイーツ技術コンサルタントとして活動中。
つきえ経歴(←タップしてご覧下さい)
ブログ一覧から「商品開発含む 全500記事」を閲覧できます。 ↓ ↓ ↓