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特別イベント講座

パティシエ向けフルーツカッティングテクニカル授業 特別講師 小川くみ子

2017.4.28 2022.9.3 更新

フルーツカットと「組み立て・盛り付け」をもう1歩掘り下げて学んでみたい!という方へ。洋菓子店・レストラン・カフェなどで役立つ技術です。

目次

第1回目:MIXフルーツパフェの組み立て

△8種のフルーツを盛ったパフェグラス
【学べる内容】
・数種の季節のフルーツカットテクニック
・生クリーム、アイスクリームのグラス配置
・プレートで映える美しい配置

【ご参加おススメしたい方】
・アレンジ応用が利くフルーツカットに興味のあるパティシエさん
・お皿やグラスで映える盛り付けを知りたい方

【持ち物】
ペティナイフ・エプロン(任意)・筆記用具

【料金】①講座費用4000円+②材料費1000~1500
①講座費用:事前クレジットカード決済(決済画面をお送りします)
②材料費:当日現金支払い(正確な金額はその場でお知らせします)

終了:9/28(水)13:00‐15:00

次回:10/26(水)13:00‐15:00

今回ご都合が付かない方はご希望日候補を下記アドレスまでお知らせください。次回レッスン開催時に優先的に調整してご案内します。

【開催場所】ケーク アバンチュール(東京二子玉川キッチン)

次々回:11月未定

特別講師:小川 くみ子 世田谷区在住

資格:フルーツカットデザインマスターコースディプロマ・食品衛生責任者・調理師・フードスタイリスト3級BTC資格

経歴:調理経験(レストラン・フルーツ専門製菓店)7年超え

【ご予約】hachiwamikeneko@gmail.com へ
・お名前
・お電話番号
「フルーツカット教室 参加希望」の旨、メールアドレスまでご連絡下さい。

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