Blog 読むとツキがあがるブログ
- CATEGORY
糖質・カロリーオフで小麦粉不使用・ご試食用のプチマドレーヌ開発
2017.12.16 2022.1.3 更新

今回の案件では、小麦粉全量を「カロリー0(ゼロ)特許でんぷん」に置きかえたスイーツ商品試作に携わりました。
展示会でのご試食用に、形状はプチマドレーヌ型(1口サイズ)仕立てに。素材性質を最大限に活かし、糖質とカロリーを既存品より大幅に抑えることにも成功。
特許素材や、オリジナル素材を使用した商品開発のポイントを、経験21年のスイーツコンサルタントがお伝えします。

今回の案件では、小麦粉全量を「カロリー0(ゼロ)特許でんぷん」に置きかえたスイーツ商品試作に携わりました。
展示会でのご試食用に、形状はプチマドレーヌ型(1口サイズ)仕立てに。素材性質を最大限に活かし、糖質とカロリーを既存品より大幅に抑えることにも成功。
特許素材や、オリジナル素材を使用した商品開発のポイントを、経験21年のスイーツコンサルタントがお伝えします。
目次