Blog 読むとツキがあがるブログ
- CATEGORY
スイーツで食品・食材ロスの課題をクリアーした商品を企画開発するには
2017.10.14 2021.10.18 更新

スイーツで食品・食材ロスの課題をクリアーできないか? そんな商品を企画開発する方法とは? まず「ロス」は大きく3つのタイプが考えられます
①売れ残りロス②製造ロス③原料ロス、です。①は商品の賞味期限が迫っている、期限切れ ②は切り落としや壊れ等、③は原料農家さんの段階で発生する規格外の農産物など、です。経験21年のスイーツコンサルタントが分かりやすく解説致します。

スイーツで食品・食材ロスの課題をクリアーできないか? そんな商品を企画開発する方法とは? まず「ロス」は大きく3つのタイプが考えられます
①売れ残りロス②製造ロス③原料ロス、です。①は商品の賞味期限が迫っている、期限切れ ②は切り落としや壊れ等、③は原料農家さんの段階で発生する規格外の農産物など、です。経験21年のスイーツコンサルタントが分かりやすく解説致します。
目次