即戦力メンバー紹介

Cake Aventure®に登録する、才能豊かなママであることを強みにできる、経営者のみなさんです。

 

~プロフィールの見方~
・資格
ケークアバンチュールとのお仕事実働がある方
・簡単なご紹介文
– – – –
①名前(代表者)
②拠点地
③出来ること
④ホームページ・連絡先
⑤その他

 

»掲載希望の方はこちら

  • wakasakaoru

    和菓子・洋菓子両方の専門士
    雑貨ディスプレイpremium_member

    お店のコンセプトづくり〜小規模イベントの企画も可能。
    店の販促企画もご相談頂けます。

    詳細はこちら>>

    ①若狭 薫
    ②神奈川県川崎市
    ③★お菓子の商品企画・開発(プロデュース)
    ★イベント企画・ギフト商品の企画
    ★カフェメニュー開発
    ★お店の販促全般(デザイナーへのディレクション)
    ★現場教育指導
    ★商品企画術セミナー
    ホームページ
    Facebook
    ⑤お店のコンセプト作りから、小さい季節イベントまで、何でも企画作りを行います!
    和菓子・洋菓子両方の専門士を持っており、雑貨ディスプレイの資格も持っていますので、店の販促企画もご相談下さい。

    お菓子に携わるあらゆる「困った」に対応します何でも屋さんです♪

    大きな企業様から個人店・個人事業様まで、規模に合わせて、現場目線でお手伝いいたします。
    お気軽にご相談下さい。

    *案件が重なった場合には、マーケットが被らない事業者様を優先させて頂きます。ご了承ください。

  • icon_sokusen

    製菓衛生師・菓子製造業許可premium_member
    良質な材料を使うレシピに
    こだわりがあります。
    味に定評あり。 
     

    詳細はこちら>>

    ①鈴木 真純
    ②菓子工房pure/東京都東久留米
    ③開発/焼き菓子/生菓子/デコレーション/フラワーゼリー
    ホームページ

 

 

  • satoueri

    パティシエpremium_member
    アレルギー対応や低糖質のお菓子の開発など

    詳細はこちら>>

    ①佐藤 絵里
    ②関東圏・東海地方
    ③アレルギー対応や低糖質のお菓子の開発、お菓子教室、通信販売をしています。
    ホームページ
    Facebook

  • 平井 理紗

    製菓衛生師premium_member
    美術大卒のアートなクッキーは秀逸。
    他にない【盆栽クッキー】など

    詳細はこちら>>

    ①平井 理紗
    ②神奈川県横浜、鎌倉近辺
    ③アイシングクッキー、シュガークラフトなど
    ホームページ

 

 

  • saito

    調理師・衛生管理士premium_member
    ABCブレッドライセンス・デコ巻き寿司一級

    各種レッスン、レシピ開発を行います。

    詳細はこちら>>

    ①齋藤 聡子
    ②西荻窪(出張可)
    ③料理レッスン・パンレッスン・飾り巻き寿司レッスン・レシピ開発
    ホームページ
    ブログ

  • 大久保 あかね

    premium_member 
     
     

    詳細はこちら>>

    ①大久保 あかね
    ②東京都江戸川区
    ③(1)フランス菓子(主に代官山イルプルーのお菓子)をアトリエにて少人数制でレッスン開催しています
    (2)パティスリーでも働いていますので製造についてもアドバイス出来ると思います
    (3)アイシングレッスン出来ます
    (4)シュガークラフトレッスン出来ます
    (5)マクロビ、ビーガンお菓子もレッスン出来ます
    (6)米粉パン、サラグルテンフリークッキング認定講師
    (7)菓子製造業許可取得、食品衛生責任者
    お菓子教室
    マクロビ菓子販売
    ⑤私のアトリエは、ただお菓子を教えるだけでは無く、自分の経験から(子育て、病気、子供の障害など)お菓子を作りながら、生徒さまのお話を聞き、リフレッシュできるそんな場所にしたいと思っています

 

 

  • JSAアイシングクッキー認定講師
    日本創芸学院スウィーツ・スペシャリスト

    アイシングクッキー&
    お家で簡単に作れるお菓子教室

    詳細はこちら>>

    ①福田 順子
    ②東京都墨田区
    ③アイシングクッキー
    お家で簡単に作れるお菓子
    ④ホームページ→http://ameblo.jp/shi-ju-ka-na
    Facebook→https://www.facebook.com/junko.fukuda.790
    ⑤自宅でアイシングクッキー&お家で簡単に作れるお菓子の教室をしています。
    イベントやワークショップ等もご相談に応じます。
    どうぞ、宜しくお願い致します☆

  • アイシングクッキー講師
    小麦・卵・乳製品不使用の
    アイシングクッキー
     
     

    詳細はこちら>>

    ①伊藤 美弥子
    ②神奈川県横浜市
    ③アイシングクッキーのレッスン・作成
    ※小麦・卵・乳製品不使用のアイシングクッキーです
    ④ホームページ→https://ameblo.jp/nikkco/
    Facebook→ https://www.facebook.com/nikkco2016
    ⑤ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco(にっこ)です。

    「作りながらワクワクして楽しい気持ちになる」ということを大切にしたクッキーのデザインやレッスンは、
    「とにかく可愛いクッキーに惹かれました。」
    と嬉しいご感想をいただいています。

    娘のアレルギー育児の経験から、小麦・卵・乳製品・白砂糖などを使用しないアイシングクッキー専門のお教室です。

 

 

  • kakimoto

    管理栄養士・調理師
    3歳と1歳の2児の母。
    食材の効能を取り入れた
    レシピ作成が得意。

    詳細はこちら>>

    ①柿元 暁子
    ②神奈川県海老名
    ③管理栄養士と調理師の免許を持つ。
    3歳と1歳の2児の母。
    高齢者施設にて、調理・メニュー作成を行う。
    高齢者の好みとからだの調子に合わせた食事作りに10年従事する専門家。
    また、社会人向けの通信講座で健康のサポートを行いながら、調理技術を活かしたレシピを250個考えるなど、食材の効能を取り入れたメニュー作成が得意。
    高齢者から社会人そして子育てを通じ、
    幅広い年齢の食生活に携わる中で、将来のからだは幼い頃からの積み重ねでできるものと学び、『いくつになってもからだを思いやった食事の選択ができるよう』食習慣の大切さを伝えるライフサポーターとして活動中。
    メール
    Facebook

  • 沖本 慶子

    管理栄養士
    管理栄養士の資格を持つ妊娠中のママ 
     
     

    詳細はこちら>>

    ①沖本 慶子
    ②埼玉県
    ③栄養士または管理栄養士として、病院や高齢者施設、保育園にて、大量調理、給食管理、栄養指導を経験。
    病院では、ISO9001認証取得病院にて監査を経験。保育園では、アレルギーや離乳食、食育のマニュアル作成に携わる。
    また、電話支援による特定保健指導と禁煙相談を経験。様々なライフスタイルに応じた献立作成、栄養相談を得意とする。
    生活習慣病予防には、食事と運動と休養の3つのバランスがとても大切です。その中でも、特に食べる事は「生きること」に繋がっているため、毎日の食事を疎かにしていては、健康を保つ事は出来ません。 この飽食の時代にこそ、一人一人が食に対してもっと興味を示し、正しい知識を持って食事選びをする事がとても重要になってきます。
    「毎日の健康は食卓から」をモットーに、個々のライフスタイルと健康状態に合わせた栄養サポートをしていき、一人でも多くの方を笑顔にしていけたらと思い活動しています。
    メール

 

 

  • icon_sokusen

    パティシエ・菓子製造許可
    マカロンとチョコレートの専門家 
     

    詳細はこちら>>

    ①井沢 万智子
    ②東京都目黒区
    ③主にマカロンの製造販売とレッスンをしています。
    スイスメレンゲで作る甘さ控えめなマカロンを教えています。
    チョコレートも得意で、「maison grandir 」というブランドで販売しています。
    メール

  • fujimoto

    パティシエ
    お子さんの大好きなキャラクターチョコレート教えます

    詳細はこちら>>

    ①藤本 恵美
    ②広島県広島市中区
    ③キャラクターチョコレート
    今、勉強中です
    チョコレートの開発(広島の特産物を使ったチョコレートの開発をしたい!)
    ホームページ
    ⑤Atelier Lienでは、キャラクターケーキ(イラストケーキ)の作り方をレクチャーいたします♪
    「子供にバースデーケーキを手作りしてあげたいけど作り方がわからない」
    「スポンジケーキがうまく焼けない」
    「1人で作るのは不安」
    「子供の大好きなキャラクターを自分で作ってケーキに乗せてあげたい!」
    「子供の喜ぶ顔ぎ見たい!」
    「子供に作らせてあげたいけど…つい手を出してしまう…」
    そんなママのお手伝いを致します♪
    詳しくはこちらをご覧くださいね

 

 

  • icon_sokusen

    調理師
    ABC Cooking Studioブレッド
    ケーキライセンス

    詳細はこちら>>

    ①石原 直美
    ②東京都大田区
    ③料理・ケーキ・アイシングクッキーのレッスン。
    Facebook
    ⑤6歳と1歳の子どもがいます。
    元料理教室講師の経験を活かして、自宅やレンタルスペースでお子様連れ歓迎のレッスンをしています。

  • 谷 真樹子

    製菓衛生師
     
     

    詳細はこちら>>

    ①谷 真樹子
    ②愛知県名古屋市
    ③マカロン専門店としてイベント出店
    子供向けのお菓子教室
    ホームページ
    Facebook
    ⑤マカロン専門店パティスリーマージュの谷と申します。
    お菓子から笑顔が広がりますように♪
    をコンセプトに名古屋を拠点にイベント出店など活動しています。

 

 

  • 鈴木 窓子

    製菓衛生師

    詳細はこちら>>

    ①鈴木 窓子
    ②神奈川県茅ヶ崎市
    ③卵、乳製品、白砂糖不使用の焼き菓子作りを教えています。
    安心材料で、手作りのおやつを家族に食べさせてあげたいという気持ちをお手伝いしています。