デコレーションアテンダント【118日目】


Screenshot_2018-04-04-17-28-12

お菓子のプロの皆様

パティシエ辞めます?
続けます?


講師・先生として
こそだて時期を家族円満に
生き抜くパティシエール対策

118日目

 

こんにちは、
デコレーションアテンダント
月江 瑞穂です
 (^^♪

 DSC_3742~2

今日も

二子玉川キッチンから

━━━━━━━━━━

デコレーションで磨く!

洗練された 講師 術★

家族円満パティシエール

━━━━━━━━━━

を お届けしています!!

 

★★ (^^♪ ★★ (^^♪

 

クリーム絞りデコレーションは

パティシエの持つ

単なる1つの技術です。

 

でも、

ケーキサイド2

クリーム絞りデコレーションで

実に多くのことが叶うと

私は、考えています。

 

具体的には

 

① お菓子作り未経験者が

クリーム絞りのプロになる。

(ウエディングケーキもできますよ)

 

② 周囲に褒められて、

人に教えられるよね!と言われる

ようになる

(自己評価じゃない、他者評価)

 

③ 自分が上手になるのと同時に

人に上手に教えるメソッドが手に入る

(自分が上手でも、

教えるのは苦手な人、先生には不向きです)

 

④ メソッドにより、自分以外の人を

自分と同レベル(人に教えることができる)

まで、引き上げることが可能になる。 

DSC_2790

いい先生は

教え方が上手で、

その方法には

 

ある

共通点があります。

 

それは

デコレーションに限らず、

 

どんな内容を教えるのであっても

おんなじです。

 

その

教え方の共通点が

Screenshot_2017-04-07-22-14-32

一体

どんなことなのか?を

 

私はデコレーション、という

方法を通して

 

お伝えしています。

 

それは

デコレーション未経験者の

99.8%をプロレベルに引き上げる

メソッドをたたき台に

使ってやっています。

オーダーメイドケーキ

ちなみに

デコレーションアテンダントは

 

デコレーションの

案内人・世話人を意味します。

 

二子玉川キッチンで

デコレーションの技術自体も

習得できますが、

 

デコレーションを通じた

わかりやすい教え方

手に入れて

IMG_5520

それを活用して

生徒さんに

 

【わかりやすい】

【先生から習いたい】

【他でできなかったのに

ここで、できるようになった!】

 

と言われたい講師の

みなさま、

 

これから先生になりたい方へ

おススメしています。

 

さぁ (^.^) あなたから

素敵な生徒さんが増えますよ~。

118652

 

これから講師・先生になる方
キャリア家族も大切にするには

 

『 ↓ ● お菓子のプロは
     17時以降 働かない!!
      1day講座 』

すぐ、優先予約登録 は こちら!!

↓↓ 受付窓口は ここだけです

 

http://1step-m.com/pgm/dsp_reg_mag_k.php?msm_id=msm0000005061
面倒な記入事項ナシ!1ステップ5秒で簡単終了(^^♪

 118636

登録完了メールは即時届きます!!
 届かない場合は、お手続きできませんので
 お手数ですが、↓お問い合わせページからご連絡下さい。
 https://www.cake-a.jp/contact

118385


   
いい先生・いいママの秘密

◇ お菓子のプロは
  17時以降 働かない!!
  1day 講座詳細はこちら ↓↓

https://www.cake-a.jp/date/2017/12/25?cat=6

IMG_20171220_140232

 

 


いい先生方に共通する リンク脳とは?

https://www.cake-a.jp/blog/2005.html

Screenshot_2018-01-05-11-14-46

 

パティシエール・家庭の両立ストーリー

https://www.cake-a.jp/

zyosei_dokuritsushien-(1)

 

応援の声・ママパティシエ歓迎の輪

https://www.cake-a.jp/news

1512460784170


すでに先生であり、上手な教え方を知りたい方】 

 

※※会員制デコレーション倶楽部


(クリーム絞りデコレーション初心者99.8%を
プロレベルに引き上げるメソッドから学ぶ)
https://www.cake-a.jp/blog/2868.html

ケーキサイド1


コメントをどうぞ

Spam Protection by WP-SpamFree