続くパティシエールには 2つ必要【102日目】


DSC_3996

お菓子のプロの皆様

パティシエ辞めます?
続けます?

 

生き抜くパティシエール対策

【 パティシエール塾 】・102日目

 

こんにちは、
デコレーションアテンダント
月江 瑞穂です
  (^^♪

 _MG_4638

今日も

二子玉川キッチンから

━━━━━━━━━━

 デコレーションで磨く!

 洗練されたプロ技術★

家族円満パティシエール

━━━━━━━━━━

を お届けしています!!

 

★★ (^^♪ ★★ (^^♪

 

パティシエという仕事は

プロの方々は

ご存知だと思いますが、

 

離職率の高い職業です。

 ブログ用

製菓専門学校卒業しても

1年で7割、

3年で9割、

10年で99%が

 

辞めてしまいます。

 

生き残るのは至難の業。

 

そんな中、妊娠・出産して

さらにパティシエールとして

続けていくなら

 

これまで通りでは

通用しません。

 

専門知識・技術を磨くのは

もちろんですが、

 ブログ用3

必ず!!

考え方やメンタル部分

調整が必要です。

 

トップアスリートも

活躍を継続するなら

 

まず、

 

コーチ(技術向上)と

トレーナー(調整役割)

を両方つけています。

 

どちらも無いと

ダメだからです。

 zyosei_dokuritsushien-(1)

パティシエは

どうしても技術向上だけに

偏りがちです。

 

調整機能の方は

備えようと

考えていない。

 

これだと

継続は困難になります。

 

 調整機能=

『リンク脳』を

トレーニングした

パティシエが増えれば、

 

もっと楽しい

職業になるはずです!!

 Cake Aventure_コンセプト

二子玉川キッチンでは

技術面(コーチ)と

調整面(トレーナー)が

 

両方います (^.^)

 

しかも、どちらも

ママパティシエとして

こそだてしながら

 

現役で活動しています。

 

どうでしょう?

 

さぁ (^.^) あなたから

菓子業界 変わりますよ~。

118652

『 ↓ ● お菓子のプロは
     17時以降 働かない!!
      1day講座(プロ向け) 』

すぐ、優先予約登録 は こちら!!

↓↓ 受付窓口は ここだけです

 

http://1step-m.com/pgm/dsp_reg_mag_k.php?msm_id=msm0000005061
面倒な記入事項ナシ!1ステップ5秒で簡単終了(^^♪

 118636

登録完了メールは即時届きます!!
 届かない場合は、お手続きできませんので
 お手数ですが、↓お問い合わせページからご連絡下さい。
 https://www.cake-a.jp/contact

 118392

 ◇ お菓子のプロは
  17時以降 働かない!!
  1day 講座詳細はこちら ↓↓

 https://www.cake-a.jp/date/2017/12/25?cat=6

IMG_20171220_140232

 

 ※ プロパティシエール以外の方は

   ママパティシエ協会関係者の

   紹介が必要です。
 
  ※ 【デコレーション倶楽部】は未経験者OK
   (最後を見てね)
 

 (^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪

 

 
パティシエの 90%に足りない リンク脳とは?

https://www.cake-a.jp/blog/2005.html

Screenshot_2018-01-23-18-11-17

 

パティシエール・家庭の両立ストーリー

https://www.cake-a.jp/

zyosei_dokuritsushien (3)

 

応援の声・ママパティシエ歓迎の輪

https://www.cake-a.jp/news

IMG_5201

 
※※会員制デコレーション倶楽部
(クリーム絞りデコレーション99.8%
プロレベルに引き上げ・未経験者OK)

 

https://www.cake-a.jp/blog/2868.html
Skypeスカイプ版もあるよ!!

ケーキサイド1
 

 


コメントをどうぞ

Spam Protection by WP-SpamFree