パティシエに大事なこと【98日目】


1522224472596

お菓子のプロの皆様

パティシエ辞めます?
続けます?

 

生き抜くパティシエール対策

【 パティシエール塾 】・98日目

 

こんにちは、
デコレーションアテンダント
月江 瑞穂です
  (^^♪

 IMG_5520

今日も

二子玉川キッチンから

━━━━━━━━━━

 デコレーションで磨く!

 洗練されたプロ技術★

家族円満パティシエール

━━━━━━━━━━

を お届けしています!!

 

★★ (^^♪ ★★ (^^♪

 Screenshot_2017-04-09-07-33-03

パティシエに大事なこと。

 

私は以前

パティシエって

技術こそが非常に大事だと

思っていたんですが、

 

妊娠・出産した頃から

技術力アピールの限界を

感じました。

131013-224913_コンテスト入賞作品

どんなに

技術があっても

 

残業できないとか、

クリスマスはお休みしたいとか、

土日は家族と過ごしますとか、

 

そういう私的な事情が

ほとんど通らないからです。

 

技術よりも

残業できるか?

クリスマスはお休み返上できるか?

土日出られるか?

 

その方が

重要視されるからです。

 

DSC_1809

しかし

私情を全て捨てて

パティシエ一筋には

なれない。

 

でも

パティシエは続けたい。

 

それで

独立しました。

 

そこで

気付いたこと。

 

大抵の一般に方には

そこそこの技術力で

喜んでいただけること。

(プロ向け講習会とかじゃないやつ)

 

技術力に併せて

コミュニケーションスキル

が必要になること

 

宣伝などの戦略が

必要なこと

sketch-1522305437742

以上まとめると、

 

技術・コミュニケーション・宣伝戦略

 

があれば、

フリーランスのパティシエとして

道がひらけるのですが、

 

【クリーム絞りデコレーション】

の技術って

 

無言で実演しても

コミュニケーション

取れるんですよ(笑)

DSC_3491~2

必ず

「おお~!」とか

反応もらえますから。

 

また、誰でも

見てわかりやすい

っていうのがミソでして、

 

デコレーションって

何となくスゴそうに

見えるんですよね。

 

宣伝するにも

とりあえず動画見て下さい。

って感じです。

 

つまり

デコレーションで

全部済まそう、ってことです。

(^.^)

 

オーダーメイドケーキ

手っ取り早く

パティシエとしての経験を

活かすのに

 

華やかなイメージの

デコレーションが

優秀だと気付きました。

 

パティシエに大事なことは

全部このデコレーション講座に

詰まっています。

 

さぁ (^.^) あなたから

菓子業界 変わりますよ~。

118652

『 ↓ ● お菓子のプロは
     17時以降 働かない!!
      1day講座(プロ向け) 』

すぐ、優先予約登録 は こちら!!

↓↓ 受付窓口は ここだけです

 

http://1step-m.com/pgm/dsp_reg_mag_k.php?msm_id=msm0000005061
面倒な記入事項ナシ!1ステップ5秒で簡単終了(^^♪

 118636

登録完了メールは即時届きます!!
 届かない場合は、お手続きできませんので
 お手数ですが、↓お問い合わせページからご連絡下さい。
 https://www.cake-a.jp/contact

 フリル

 ◇ お菓子のプロは
  17時以降 働かない!!
  1day 講座詳細はこちら ↓↓

 https://www.cake-a.jp/date/2017/12/25?cat=6

DSC_3518~2

 

 ※ プロパティシエール以外の方は

   ママパティシエ協会関係者の

   紹介が必要です。
 
  ※ 【デコレーション倶楽部】は未経験者OK
   (最後を見てね)
 

 (^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪

 

 
パティシエの 90%に足りない リンク脳とは?

https://www.cake-a.jp/blog/2005.html

Screenshot_2018-01-23-18-11-17

 

パティシエール・家庭の両立ストーリー

https://www.cake-a.jp/

zyosei_dokuritsushien-(1)

 

応援の声・ママパティシエ歓迎の輪

https://www.cake-a.jp/news

1512460784170

 
※※会員制デコレーション倶楽部
(クリーム絞りデコレーション99.8%
プロレベルに引き上げ・未経験者OK)

https://www.cake-a.jp/blog/2868.html

ケーキサイド2
 

 

 


コメントをどうぞ

Spam Protection by WP-SpamFree