クリーム絞りデコレーションでこそだて期を生き抜く【94日目】


 1455761257247

↑ これケーキ (^.^)

 

118580

お菓子のプロの皆様

パティシエ辞めます?
続けます?

 

生き抜くパティシエール対策

【 パティシエール塾 】・94日目

 

こんにちは、
デコレーションアテンダント
月江 瑞穂です
  (^^♪

 _MG_4612

今日も

二子玉川キッチンから

━━━━━━━━━━

 デコレーションで磨く!

 洗練されたプロ技術★

家族円満パティシエール

━━━━━━━━━━

を お届けしています!!

 

★★ (^^♪ ★★ (^^♪

 

パティシエとして

一生懸命続けてきても

 

こそだて期間は

なかなか継続が

難しいものです。

 

時間の制約がある分

今まで通りでは

難しいのが

明らかです。

118466

そこで

デコレーションテクニックを

有効活用して下さい。

 

私も

こそだてママですので、

色々考えた結果、なぜ

クリーム絞りデコレーションに

落ち着いたのか?

 

経緯を上げてみます。

オーダーメイドケーキ

★お菓子の型や道具は

お子さんにとって

危険なものがいっぱい。

→ 道具を極力減らしたい

 

★仕込みなどの時間・手間

が取れない。寝る時間は削れない

→ 仕上げのみでいいや

 

★材料の仕入れ負担・ロスを

無くしたい。

→ 練習用クリームに

ショートニングを採用

(繰り返し使えて・常温保管可)

 

まだまだありますが

出張イベントなども

行いやすいですね。

 

絞り袋1つで

伺えます (笑)(^.^)

 

Cake Aventure_子供とケーキ

実は、肝心なのは

お菓子のプロとして

意識を切らさないことです

 

こそだては永遠に

続くものではなく

手が離れていくもの。

 

時間ができてから

いくらでも

好きなことはできます。

 

デコレーションなら

お菓子のプロを

時間が無いなりに、

こどもがいるなりに、

自分なりに、

 

継続できるのです。

 

zyosei_dokuritsushien (3)

最も

少ない時間と

少ない道具で

自分の才能を発揮するなら

 

二子玉川キッチンへ

どうぞ (^.^)

 

さぁ (^.^) あなたから

菓子業界 変わりますよ~。

118652

『 ↓ ● お菓子のプロは
     17時以降 働かない!!
      1day講座(プロ向け) 』

すぐ、優先予約登録 は こちら!!

↓↓ 受付窓口は ここだけです

 

http://1step-m.com/pgm/dsp_reg_mag_k.php?msm_id=msm0000005061
面倒な記入事項ナシ!1ステップ5秒で簡単終了(^^♪

 118636

登録完了メールは即時届きます!!
 届かない場合は、お手続きできませんので
 お手数ですが、↓お問い合わせページからご連絡下さい。
 https://www.cake-a.jp/contact

DSC_3491~3

 

 ◇ お菓子のプロは
  17時以降 働かない!!
  1day 講座詳細はこちら ↓↓

 https://www.cake-a.jp/date/2017/12/25?cat=6

DSC_3518~2

 

 ※ プロパティシエール以外の方は

   ママパティシエ協会関係者の

   紹介が必要です。
 
  ※ デコレーション倶楽部は未経験者OK
   (最後を見てね)
 

 (^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪

 

 
パティシエの 90%に足りない リンク脳とは?

https://www.cake-a.jp/blog/2005.html

Screenshot_2018-01-23-18-11-17

 

パティシエール・家庭の両立ストーリー

https://www.cake-a.jp/

ケークアバンチュール (3)

 

応援の声・ママパティシエ歓迎の輪

https://www.cake-a.jp/news

名消し

 
※※会員制デコレーション倶楽部
(クリーム絞りデコレーション99.8%
プロレベルに引き上げ・未経験者OK)

https://www.cake-a.jp/blog/2868.html

ケーキサイド1
 


コメントをどうぞ

Spam Protection by WP-SpamFree