パティシエ技術が高く評価される分野【50日目】


118385

お菓子の プロの皆様

パティシエ 辞めますか?

続けますか?

 

生き抜くパティシエール対策

【 パティシエール塾 】・50日目

 

こんにちは、

 

月江 瑞穂 です (^^♪

 

今日も

二子玉川キッチンから

━━━━━━━━━━

 デコレーションで磨く!

 洗練されたプロ技術★

家族円満パティシエール

━━━━━━━━━━

を お届けしています!!

 

★★ (^^♪ ★★ (^^♪

 

パティシエとして

パティシエに 評価されることは

名誉なことですし、

 

大変嬉しいことで

あります。

 

業界で 真の技量をもつ

頂点は 憧れの人です。

 

そのような

コンテストも様々

開催されています。

 

しかし、

それをずーっと維持するには

時間の全てを

頂点であり続けるために

捧げる必要が あるでしょう。

 

これは

家族を優先した

働き方をしたい人には

難しいことです。

 

そこで、視点を変えて

みたいと思います。

 

パティシエが

パティシエから 評価をもらう

以外にも、

 

パティシエが

こどもたちから 評価されたり、

大企業の社長から 評価されたり、

お菓子に詳しくない人から

評価されたり、

 

そんなことが

あっても いいんです。

 

しかも、

簡単にいくかと 思いきや、

対象が変わると、

全然 響くポイントが違う(笑)

 

審査員が変わると

評価も違ってくるのと

おんなじです。

 

これは

面白いですよ。

 

自分が 高評価される

ポイント(審査員)を

探す感覚です。

 

そんなこと???

と思うような、すんごく

あっさりしたことで

爆発的に 喜ばれたりすると、

 

絶対嬉しいですし、

 

時間を捧げるダケが

全てじゃなく、

 

アイデア次第で

評価されることって

可能なんだと 感じることが

できると思うんです。

 

そんな

考え方が

家族を優先したい、

こそだてしたい、

パティシエには向いていると

思います(*´з`)

 

さぁ (^.^)

業界変わりますよ~。

118652

『 ↓ ● お菓子のプロは

      17時以降働かない!!

      1day講座 すぐ、
      優先予約登録 は こちら!!』

(日程・必要事項は、予約完了時に お伝えします)

 http://1step-m.com/pgm/dsp_reg_mag_k.php?msm_id=msm0000005061

 

 

 ◇ 1day 講座詳細はこちら ↓↓

 https://www.cake-a.jp/date/2017/12/25?cat=6

DSC_3518~2

 

 

 ※ プロパティシエール以外の方は

   ママパティシエ協会関係者の

   紹介が必要です。
 

 (^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪

 

 
パティシエの90%に足りないリンク脳とは?

https://www.cake-a.jp/blog/2005.html

Screenshot_2018-01-23-18-11-17

 

パティシエール・家庭の両立ストーリー

https://www.cake-a.jp/

1506776819039

 

応援者の声・ママパティシエ歓迎

https://www.cake-a.jp/news

DSC_3469~2

 


コメントをどうぞ

Spam Protection by WP-SpamFree