オペレーションパティシエからの脱却【49日目】


118334

お菓子のプロの皆様

パティシエ辞めますか?

続けますか?

 

生き抜くパティシエール対策

【 パティシエール塾 】・49日目

 

こんにちは、

 

月江 瑞穂 です (^^♪

 

今日も

二子玉川キッチンから

━━━━━━━━━━

 デコレーションで磨く!

 洗練されたプロ技術★

家族円満パティシエール

━━━━━━━━━━

を お届けしています!!

 

★★ (^^♪ ★★ (^^♪

 

オペレーションパティシエ。

毎日お菓子を、

手際よく 作り続ける。

 

慣れた手つきで

流れるように、どんどん作業は

進んでいく。

 

忙しい時は

休憩も、お休みも

無くなったりする。

 

カッコいいけど、

家族を 優先した働き方としては

不向きだ。

 

機械より早く お菓子を作り続ける

生産数向上の勝負は

 

長時間働く パティシエが勝つ。

 

ちょくちょく休む パティシエや

遅く来て、早く帰るパティシエは

この勝負をするべきじゃない。

足手まといに されるだけ損になる。

 

つまり、

妊娠・出産して、家族を優先した

パティシエの働き方というのは、

 

別のステージに

求めることになる。

 

お菓子業界の未来を

生み出すような仕事が いい。

 

バリバリ働ける人に

任せる仕事と

 

家族を優先しながらも

スキルを活かして

お菓子の業界に関わる仕事。

 

今を作る仕事と

未来を作るしごと。

 

ママパティシエを選ぶなら

未来を作る仕事がいい。

 

今と未来があるから

厚みのある

パティシエの仕事が

完成する!!

 

ママパティシエ、これとっても

重要な

ポジションですよ。

 

 

さぁ (^.^)

業界変わりますよ~。

DSC_3491~3

『 ↓ ● お菓子のプロは

      17時以降働かない!!

      1day講座 すぐ、
      優先予約登録 は こちら!!』

(日程・必要事項は、予約完了時に お伝えします)

 http://1step-m.com/pgm/dsp_reg_mag_k.php?msm_id=msm0000005061

 

 

 ◇ 1day 講座詳細はこちら ↓↓

 https://www.cake-a.jp/date/2017/12/25?cat=6

DSC_3497~2

 

 

 ※ プロパティシエール以外の方は

   ママパティシエ協会関係者の

   紹介が必要です。
 

 (^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪

 

 
パティシエの90%に足りないリンク脳とは?

https://www.cake-a.jp/blog/2005.html

Screenshot_2018-01-23-18-11-17

 

パティシエール・家庭の両立ストーリー

https://www.cake-a.jp/

IMG_20170927_152151

 

応援者の声・ママパティシエ歓迎

https://www.cake-a.jp/news

DSC_0841

 


コメントをどうぞ

Spam Protection by WP-SpamFree