Blog 読むとツキがあがるブログ
- CATEGORY
アイスボックス(棒状)クッキーの成形&カットを正確に行う方法

2018.3.26 2025.10.12 更新
アイスボックス(棒状)クッキーの中心に空洞ができにくい成形法や7㎜カットを手早く正確に行う方法について。プロの現場で通用するスピード感と正確性を備えるための訓練を行う東京二子玉川キッチンのプログラムから
「クッキーカット」をテーマに経験25年超えのスイーツ技術コンサルタントが分かりやすくまとめてお伝えします。
アイスボックス(棒状)クッキーの中心に空洞ができにくい成形法や7㎜カットを手早く正確に行う方法について。プロの現場で通用するスピード感と正確性を備えるための訓練を行う東京二子玉川キッチンのプログラムから
「クッキーカット」をテーマに経験25年超えのスイーツ技術コンサルタントが分かりやすくまとめてお伝えします。
目次
整った形状・揃った厚みでクッキーカット

カットの際は毎回定規をあてるのでなく目見当で行うことが、ほとんどです
イメージしながら効率的に反復練習

アイスボックスクッキー成形&カット・まとめ

〇〇はどうしよう…等と「悩む時間」を費やしても「行動」が、どんどん遅れてしまいます。それより必要な行動に絞って戦略通りに効率良く動く方が確実に結果が出ます。
うーん…これを聞くべきか…?迷った時点でLINEから、お気軽にご相談下さい(月江直通で自動情報配信ではございません)また、お声掛けいただければ毎月24日にオンライン質問アフターフォロー会(無料)を設けており、ご招待させていただきます。

◆月江 瑞穂(つきえ みずほ)と申します
パティシエを続ける方を応援しています。3年続ける人が、わずか1%しかいない菓子業界に(こそだてしながら)25年超えで在籍している珍獣です
つきえ経歴(←タップしてご覧下さい)スイーツ技術コンサルタント
ブログ一覧から「パティシエに役立つ 全500記事」を閲覧できます ↓ ↓ ↓

