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台湾パイナップルケーキのオリジナルレシピ商品開発

2018.4.1 2025.1.4 更新
台湾パイナップルケーキのオリジナルレシピ商品開発。形状含めたアイデアの実現やアドバイス全般で具現化に向け、専門家チームが丁寧にアシスト致します。添加物の有無、希望食感の再現、生産性の向上など経験25年超えのスイーツ技術コンサルタントが分かりやすくまとめてお伝えします。
台湾パイナップルケーキのオリジナルレシピ商品開発。形状含めたアイデアの実現やアドバイス全般で具現化に向け、専門家チームが丁寧にアシスト致します。添加物の有無、希望食感の再現、生産性の向上など経験25年超えのスイーツ技術コンサルタントが分かりやすくまとめてお伝えします。
目次
試食分析

本場の品も含めて試食分析を行う
本場のパイナップル餡

◆土鳳梨酥(トゥフォンリースー)
パイナップルだけを使っている高級品。パイナップルの繊維質や酸味が楽しめる。色は黒っぽい。
◆鳳梨酥(フォンリースー)
パイナップルに冬瓜などが混ぜられて手軽にしたもの。色は明るく黄色っぽい。酸味が抑えられてまろやかな味。
製造体験

東京二子玉川キッチンにて実際に製造作業を実施
業務用オーブンで焼成→試食品の完成

サイズ違い、形状違い、餡の違い、生地の違い、焼成温度・焼き時間など比較分析する
オリジナルレシピ商品開発・まとめ

〇〇はどうしよう…等と「悩む時間」を費やしても「行動」が、どんどん遅れてしまいます。それより必要な行動に絞って戦略通りに効率良く動く方が確実に結果が出ます。
うーん…これを聞くべきか…?迷った時点でLINEから、お気軽にご相談下さい(月江直通で自動情報配信ではございません)
◆月江 瑞穂(つきえ みずほ)と申します。
商品開発をしたり、製菓業界の知見をお話したり、パティシエに技術指導をしたりしています。3年続ける人が、わずか1%しかいない菓子業界に(こそだてしながら)25年超えで在籍している珍獣です。スイーツ技術コンサルタントとして活動中。
つきえ経歴(←タップしてご覧下さい)
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