Blog ツキ・ブログ

体験入学受付中

HOME // ツキ・ブログ // 当レッスンをお勧めしたいのはこんな方です・プロ向け技術指導

Blog 読むとツキがあがるブログ

CATEGORY


はじめての方

当レッスンをお勧めしたいのはこんな方です・プロ向け技術指導

2017.5.25 2023.2.20 更新

当レッスンをお勧めできるのは以下に該当する方々です。プロ向け技術指導(東京二子玉川キッチン)にて「腕前」「知識」「経験」をお持ち帰りいただきます。

これにより職場で認められたり、仕事が続けやすくなることを目的に受講いただきます。趣味的なお菓子教室と違い「お持ち帰り製品」の類(お土産のケーキ)はありませんのでご留意下さい。

目次

プロ向けレッスンをずっと探していました

自主練に限界を感じる…

今のままではダメな気がする!

実務では高度な技術に携われません

周囲に差を付けたい!

後輩に負けられない!

スキルアップして仕事を有利に続けたい

こそだてと仕事を並行または復職希望

製菓学校に通っておらず自信を付けたい

こんな方に受講をお勧め致します・まとめ

当レッスンをお勧めできるのは
・前向きな方
・挑戦する方
・向上心の強い方、です。

反対にお勧めできないケースは
・他力本願な方
・愚痴や文句の多い方
・趣味の領域を抜けていない方、です。

前者であれば、男女の別や、経験値の多少、製菓学校の学歴の有無、職歴、こそだてブランクあり・なし、年齢、居住地等に関係なく受講をお勧め致します。

お気軽にLINEからご相談下さい(月江直通で自動情報配信ではございません)


◆月江 瑞穂(つきえ みずほ)と申します

パティシエを続ける方を応援しています。10年続ける人が、わずか1%しかいない菓子業界に(こそだてしながら)23年在籍している珍獣です

つきえ経歴(←タップしてご覧下さい)スイーツ技術コンサルタント

ブログ一覧から「パティシエに役立つ 全500記事」を閲覧できます  ↓ ↓ ↓

ブログ一覧