Blog ツキ・ブログ

体験入学受付中

HOME // ツキ・ブログ // オンラインおしゃべりの会・事前申請制・途中入退可・毎月実施

Blog 読むとツキがあがるブログ

CATEGORY


特別イベント講座

オンラインおしゃべりの会・事前申請制・途中入退可・毎月実施

2017.5.24 2023.2.18 更新

オンラインおしゃべりの会とは?事前申請制で途中入退可、毎月実施している集まりです。どなたでも自由にご参加いただけますが【テーマ:お菓子】で進めるため

①お菓子関連の仕事をしている(していた)
②スイーツに興味関心がある
③共通点のある仲間作りがしたい

方々におすすめです。月江 瑞穂が参加するおしゃべり会のお知らせです。(批判や悪口の類はナシとします)

目次

日程候補(随時追加します)

3/1㈬ 13:00‐14:00(リアル会と繋ぎます)

玉川高島屋店オープン初日となる【和卵菓】さんのお菓子を試食する会。月江はウォーキングの会の道中で該当スイーツを購入し参戦します。

3/14㈫ 12:30-13:30(リアル会と繋ぎます)

東京組の参加者さんがご自慢のコーヒーロールを持参下さるので試食会をします。感想はFacebook投稿、こちらの記事でもシェア致します。

4/24㈮ 11:00-12:00(リアル会と繋ぎます)

テーマ募集中

5/24㈬ 11:00-12:00(リアル会と繋ぎます)

ご参加条件

費用:無料
お菓子をテーマに自由にお話を進めます。ご希望の話題がある方は事前にお知らせいただければ優先的にそのテーマに沿って進めます。

また東京にお越しいただく際は、以下イベント企画もおすすめです。関連記事から詳細をご覧いただけます。
・おしゃべりの会(リアル)事業所キッチン内
・ウオーキングの会(二子玉川周辺)

オンラインおしゃべり会のお申込みはこちら

参加ご希望の無い日は予告無く「会は中止」とします。開催日のリクエストも受付中です。オンラインおしゃべりの会にお付き合いいただける方はお気軽にLINEからコメント下さい(月江直通で自動情報配信ではございません)


◆月江 瑞穂(つきえ みずほ)と申します。

商品開発をしたり、製菓業界の知見をお話したり、パティシエに技術指導をしたりしています。10年続ける人が、わずか1%しかいない菓子業界に(こそだてしながら)23年在籍している珍獣です。スイーツ技術コンサルタントとして活動中。

つきえ経歴(←タップしてご覧下さい)

ブログ一覧から「商品開発含む 全500記事」を閲覧できます。  ↓ ↓ ↓

ブログ一覧