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菓子製造技能士

本編動画お申込みと「洋菓子技能検定1級」飴細工・バラの花と葉っぱ 解説

2017.06.04 2021.06.21 2022.11.30 更新

本編動画(2時間講座の全収録)のお申込み&無料ダイジェスト版動画(およそ2分半)をご確認いただけます。内容は「洋菓子技能検定1級」飴細工・バラの花と葉っぱの解説。1級を受験予定、でも飴は触ったことが無い…という方におすすめ。

道具の選定や飴の炊き方から入ります。進行役:月江、講師はコンラッド東京勤務の國友 康博(くにともやすひろ)氏にご担当いただきました。

目次

まずはダイジェスト版動画をご覧下さい


この動画の続きをご覧になる方は、記事最後で全収録編の販売窓口をご案内致します。

1級技能検定に飴技術は必須

△1級課題イメージ画像
1級洋菓子技能検定では
・飴の技術
・テンパリング技術(チョコレート)
・マジパン技術
・絞り&パイピング技術
の4点が主に問われます。中でも「飴細工」はパティシエが日常業務で携わらないケースも多く、飴に触れる機会は少ないのが現状です。

ただ検定で求められる「飴」の技術精度はそこまで高くありません。必要最低限の条件(①大きさ②花びら枚数③色味④配置)を満たせば充分合格可能です。(ツヤ・形といった審美性は二の次)

これから1級受験を検討される方は、まず本編動画をご覧いただき、ご自身で飴に触れてみることをおすすめします。

本編2時間講座の全収録動画ご購入はこちら

LINEから「飴動画」とコメント下さい(追ってクレジットカード決済画面をLINEからご案内します)動画の共有方法に関するご質問もお気軽に

費用:1000+税(決済後のご返金は不可)
恐れながら動画URLはシェア(コピペ)原則禁止です。ただしご購入者特典として以下の場合を除く

①月江の許可を得た(1度LINEからご相談下さい)
②ご家族(同一世帯)での閲覧
③職場内(従業員同士)の閲覧
ぜひ技術向上にお役立て下さい

◆月江 瑞穂(つきえ みずほ)と申します

パティシエを続ける方を応援しています。10年続ける人が、わずか1%しかいない菓子業界に(こそだてしながら)23年在籍している珍獣です。

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