Blog ツキ・ブログ

体験入学受付中

HOME // ツキ・ブログ // 【飴細工】を触ろうの会 コンラッド東京の講師から学ぶ 2時間講習会

Blog 読むとツキがあがるブログ

CATEGORY


特別イベント講座

【飴細工】を触ろうの会 コンラッド東京の講師から学ぶ 2時間講習会

2022.9.22

2022年10月【飴細工】を触ろうの会・コンラッド東京の講師から学ぶ 2時間講習会ご案内ページ。プロ向けの製菓技術指導サービスを行う「東京二子玉川キッチン」にて

講師【國友 康博】(くにともやすひろ)氏による、初学者向け「飴のバラ」講座。1級技能検定(洋菓子)課題にも使われる、飴細工の基本を間近にお届けします。

目次

特別イベント講座について

△1級技能検定にも使われる飴の技術
主  催: ケーク アバンチュール
目  的: 日常業務では学び得ない専門技術を知る
対  象: (1)講師関係者
(1)ケークアバンチュール利用者(受講者)
(2) 、(1)の紹介者
(3)一般の方

開 催 日: 10/12(水)
時 間: 13:00-15:00
内 容: 飴のバラと葉っぱ・デモ中心に体験も
募 集 人 数: 15名(立ち見の可能性あり)
講 師: 國友 康博 氏  
場 所: ケークアバンチュール
    世田谷区野毛2-28-2-207
(お車は隣のコインパーキングをご利用ください)
料 金 3000(一般)
2000(紹介)
1000(受講者)

※上記に税金が10%加算
※講師は内海杯(お菓子コンテスト)の練習で多忙のため日程は1枠のみ!
※講座の動画販売を検討中

飴細工講師【國友 康博】氏 紹介

△國友講師とコンテスト作品
横浜ベイホテル東京、アンダーズ東京を経て、現在コンラッド東京でパティシエとして勤務。飴細工では神奈川県洋菓子コンクール1位獲得(県知事賞、会長賞受賞) 
※当日の内容は「飴のバラと葉っぱ」です
画像の作品と異なります

2時間の時間割(タイムテーブル)

13:00 講師ご紹介
    バラの花デモンストレーション 
14:00 歓談・質疑応答
    飴に触ってみよう 
15:00

※スペースに限りがあるため立ち見の可能性あり
※キッチンは靴を脱ぐスタイルです
※必要な方はスリッパをご用意下さい

お申込み窓口はこちら

LINEから参加希望の旨コメント下さい
自動情報配信ではございませんで、ご登録だけですと何も流れてきません。メッセージをお願い致します。

◆主催者 月江 瑞穂(つきえ みずほ)

商品開発をしたり、製菓業界の知見をお話したり、パティシエに技術指導をしたりしています。

つきえ経歴(←タップしてご覧下さい)

ブログ一覧