Blog ツキ・ブログ

体験入学受付中

HOME // ツキ・ブログ // おからクッキー試食会60分㏌東京二子玉川キッチン 商品化までの物語

Blog 読むとツキがあがるブログ

CATEGORY


特別イベント講座

おからクッキー試食会60分㏌東京二子玉川キッチン 商品化までの物語

2017.5.11 2022.9.9 更新

2022年9月試食会はAmazonにて好評販売中の【おからクッキー】です。「マザースイーツチーム」が試作代行・レシピ構築で携わった商品のため、東京二子玉川キッチンにて(60分間)商品の魅力~商品化までの物語をご案内。経験20年のスイーツコンサルタントがスイーツの商品化までを誰にでも分かりやすく解説します。※参加無料

目次

9月テーマは【おからクッキー】4種類

お味は
・プレーン
・ココア
・ストロベリー
・ゴマ
1粒(40㎉)ごとの個包装になっており、量を調整しながら食べられるのが特長です。

9/15木 13:00-14:00(関係者優先枠)

9/23金祝 13:00-14:00(親子参加おススメ)

9/28水 11:00-12:00(お菓子好き集まれ)

おからクッキー試食会・まとめ

LINEから【試食会】参加希望の旨コメント願います。
自動情報配信ではございませんで、ご登録だけですと何も流れてきません。ご覧いただいた記事の内容についてなど、ぜひコメントをお願いします(^.^)

◆月江 瑞穂(つきえ みずほ)と申します。

商品開発をしたり、製菓業界の知見をお話したり、パティシエに技術指導をしたりしています。10年続ける人が、わずか1%しかいない菓子業界に(こそだてしながら)23年在籍している珍獣です。菓子と現場の人づくりスイーツコンサルタント。

つきえ経歴(←タップしてご覧下さい)

ブログ一覧から「商品開発含む 全500記事」を閲覧できます。  ↓ ↓ ↓

ブログ一覧