Blog ツキ・ブログ

体験入学受付中

HOME // ツキ・ブログ // 凍らせるのが一番!アイスクリームカヌレ・グルテンフリーで全国にお届け

Blog 読むとツキがあがるブログ

CATEGORY


商品開発

凍らせるのが一番!アイスクリームカヌレ・グルテンフリーで全国にお届け

2021.12.1 初稿

カヌレは通常、小麦粉を使用したお菓子ですが、ここでは「米粉」を使ったオリジナルカヌレの開発過程をご紹介します。またカヌレの大きな特徴として「焼きたてのカリカリ」が美味しいものですが、それを「お土産」に最適化するべく、冷凍時が一番美味しくなるよう改良しました。経験21年のスイーツコンサルタントが詳細をお伝えします。

ブログ一覧