Blog 読むとツキがあがるブログ
- CATEGORY
凍らせるのが一番!アイスクリームカヌレ・グルテンフリーで全国にお届け
2021.12.1 初稿
カヌレは通常、小麦粉を使用したお菓子ですが、ここでは「米粉」を使ったオリジナルカヌレの開発過程をご紹介します。またカヌレの大きな特徴として「焼きたてのカリカリ」が美味しいものですが、それを「お土産」に最適化するべく、冷凍時が一番美味しくなるよう改良しました。経験21年のスイーツコンサルタントが詳細をお伝えします。
カヌレは通常、小麦粉を使用したお菓子ですが、ここでは「米粉」を使ったオリジナルカヌレの開発過程をご紹介します。またカヌレの大きな特徴として「焼きたてのカリカリ」が美味しいものですが、それを「お土産」に最適化するべく、冷凍時が一番美味しくなるよう改良しました。経験21年のスイーツコンサルタントが詳細をお伝えします。