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食品ロスを出さずに 魅力ある打ち出し方で効率良くスイーツを売り切る方法

2017.11.29 2021.11.24 更新

効率良くロスを出さずにスイーツを売り切る方法として1つ「レシピを見直す」のは有効です。もしくはスイーツ開発時から「ロスが出ない」設計にしてレシピ構築します。

例えば「焼き立て」スイーツが「アイス(冷凍)」でも美味だったら、焼き立てが冷めた流れで、冷凍にかけるとお土産(お持ち帰り)スイーツに変身します。経験21年のスイーツコンサルタントがお伝えします。

目次

焼き立て推奨→アイス(冷凍)も対応可能に

凍ったまま食せる(解凍不要な)ようにする

美味ポイントを増やせば、ロスが減る

効率良く売り切りロスを無くす方法・まとめ

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