Blog ツキ・ブログ

体験入学受付中

HOME // ツキ・ブログ // スイーツで食品・食材ロスの課題をクリアーした商品を企画開発するには

Blog 読むとツキがあがるブログ

CATEGORY


商品開発

スイーツで食品・食材ロスの課題をクリアーした商品を企画開発するには

2017.10.14 2021.10.18 更新

スイーツで食品・食材ロスの課題をクリアーできないか? そんな商品を企画開発する方法とは? まず「ロス」は大きく3つのタイプが考えられます

①売れ残りロス②製造ロス③原料ロス、です。①は商品の賞味期限が迫っている、期限切れ ②は切り落としや壊れ等、③は原料農家さんの段階で発生する規格外の農産物など、です。経験21年のスイーツコンサルタントが分かりやすく解説致します。

 

目次

ロスを考慮した設計でスイーツ開発を行う

ロス削減大賛成!という層へアプローチ

スイーツ食材ロスを無くす取り組み・まとめ

ブログ一覧