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ナッペ絞り極意

ウロコケーキやり方(パレットナイフ・絞り)


▶Ombre Cake - The Boy Who Bakes YouTube引用

動画1:00~ご覧下さい

ウロコケーキのデコレーション解説動画。小さなパレットナイフ・丸口金の絞り袋をご用意下さい。クリームはグラデーション(濃淡)を付けて3種類程度あるとキレイです。1度覚えてしまえば規則的で簡単です。ナッペより絞りが得意!という方におススメ。


LINEでつながっていただくと、ご入会時に入会金1万円免除になります!お得です。お手持ちの口金で何ができるのか?もお答えします。



 

◆月江 瑞穂(つきえ みずほ)と申します。

ナッペや絞りでプロを極めてパティシエを続ける方応援しています。10年続ける人が、わずか1%しかいない菓子業界に(こそだてしながら)21年在籍している珍獣です。

つきえ経歴(←タップしてご覧下さい)こそだてしながらパティシエを続ける方の練習指導・コンディションを整えるパティシエトレーナー。



2016.05.13 初稿

2020.10.13 更新

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