Blog ツキ・ブログ

体験入学受付中

HOME // ツキ・ブログ // ナッペ絞りプロ向け練習・コツ動画決定版

Blog 読むとツキがあがるブログ

CATEGORY


ナッペ絞り極意

ナッペ絞りプロ向け練習・コツ動画決定版

ナッペの練習をするのに「こうするといいよ!」といったステップを踏んだ方法やお手本が欲しい。でも頼める人もいないし、素人レベルの練習動画は参考にならない、、、

そんなお悩みを解決するポイント動画をお届けします。1本10秒~の短動画のため、すき間時間で閲覧できます。忙しいプロに最適。▶ナッペ練習に使った材料・道具のご案内


ナッペ練習法・10本



▲ナッペ筋肉トレーニング(一番重要なポイントです) ▶ナッペの筋トレって何?


▲クリームを塗り拡げる基本動作:会員さん


▲ナッペ角取り(角が決まると気持ちいいです)


▲ナッペ側面 ①塗り付け ②ならし ③削り ▶ナッペの3部制とは?


▲側面①塗り付け(もうザックリ塗るだけ)


▲側面②ならし(凸凹を9割無くす作業)


▲側面③削り(残り1割凸凹の仕上げ作業)


▲ナッペ上面(乗せるクリームの量はLINEでご質問下さい)


▲ナッペが上手くいく体勢・姿勢・立ち位置チェック


▲オンライン(LINE)レッスン中自撮り:会員さん

 

▶ナッペ上達のため時間が5分あれば読んでほしい技術記事

 

◆月江 瑞穂(つきえ みずほ)と申します。

ナッペや絞りでプロを極めてパティシエを続ける方を応援しています。10年続ける人が、わずか1%しかいない菓子業界に(こそだてしながら)20年在籍している珍獣です。

つきえ経歴(←タップしてご覧下さい)こそだてしながらパティシエを続ける方の練習指導・コンディションを整えるパティシエトレーナー。▶菓子製造技能士試験のアシストも行う。



▲LINEプレゼント!ナッペが自動で上達する2つの課題をプレゼント!!「課題希望」とコメント下さい。

 

パティシエ技術動画


▶ナッペ・10本

▶絞り・12本

▶菓子製造技能士・洋菓子技能検定・12本

▶パティシエが知っておきたい技・10本

▶パレットナイフデコレーション特別技術・6本

▶ながら5分で聴ける「パティシエを続けるための」音声ラジオ




プレミアムデコレーション倶楽部・正会員さんのテキスト、どんな書籍より上達の参考になると思います!覗いてみてね♡↓タップしてご覧になれます。


2017.01.30 初稿

2020.08.14 更新

ブログ一覧