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はじめての方

現役パティシエがプロを極めるナッペ絞り教室

自分の人生は自分が主役

人が羨むプレミアムデコレーション

あなたが間違いなく主役になれる技術です


▲ケーキもキレイですが、会員さんも美意識が高い方が多いです(^.^)

プロのプロによるプロのための、ナッペ会員制クラブ。


ナッペ絞りで即戦力になりたい方へ。

現役パティシエ・元パティシエ(こそだてブランクあり)製菓学校生・お菓子教室講師が切磋琢磨しております。



ナッペ(クリーム塗り)には「経験」が10年必要だと言われています。つまりたくさん「練習」して「慣れる」ための修業に10年が必要ということです。

でも、ここ東京二子玉川キッチンでは、2時間で修業が完了します。

◆月江 瑞穂(つきえ みずほ)と申します。

ナッペや絞りで、プロを極める方を応援しています。10年続ける人が、わずか1%しかいない菓子業界に(こそだてしながら)20年在籍している珍獣です。

つきえ経歴(←タップしてご覧下さい)こそだてしながらパティシエを続ける方の練習指導・コンディションを整えます。ママパティシエのトレーナー。




製菓に関することなんでも!!♡つながっておいて下さい(^.^)


▲意外なメリット!!現役パティシエ向け個別オンラインレッスン。ラジオ感覚の音声テキスト。家事育児しながらお聴き下さい。

 

こそだてブランクに悩まれている方のご相談は得意♡です。2020年3月号のPCG(製菓業界誌)にも取材いただいたんですよー。






▲女性パティシエの働き方についての特集です



こそだて中の一会員さんの例を挙げてみます。

①家族が喜ぶケーキを作りたい

②お菓子教室をやりたい(こども向けもいいな♡)

③カフェやりたい

①②③を叶えるのに、確かにナッペができると、いい感じ♡



プロでもナッペが当たり前にできるとは限りません。つきえもパティシエ5年目までナッペに携わることはありませんでした。

また以下のような「正統派フランス菓子店」オーナーシェフさんからも、お問い合わせは来ます。


※正統派フランス菓子店にはいわゆるショートケーキのような、生クリームとイチゴのケーキを取り扱わない店もあります。




▲過去に参加されたレッスンは感覚的で、コツを掴みづらかったそうです。

 

①修業は1回2時間のレッスンで完了


初回体験レッスンのことですね


②個別のトレーニングメニュー


進めたい内容にフィットします


③コンディションケアが付いている


職場の人間関係や転職・独立時のお悩みもケアします


④お仕事に活きてくる!!




具体的にはどんなレッスンをしているのか?と言うと、体験レッスン(経験10年分一括コピーレッスン)で

「経験者の利き手」の筋肉をコピー(←詳細はタップしてごください)

しているのです。

プレミアムデコレーション倶楽部の会員さんは、みなさん優秀です♡ちなみに、ご入会には簡単な審査があります。


▲現役パティシエさん

初回体験レッスンは、レッスンの様子や、キッチンの確認、つきえの雰囲気などをお試しいただく意味もありますが、失礼ながら、ご入会いただく基準を満たしているか?(⇒プレミアムデコレーション倶楽部ご入会基準はこちらをタップ)オーディションの意味も兼ねています。

結果が出る方のみ、ご入会いただけるシステムです(^.^)!


▲独立希望の会員さん


▲体験レッスン直後の会員さんコメント

当然ながらナッペは「アッ」という間に上達し、つきえの技術は簡単に抜き去ります。私の技術最高峰は27歳の頃です。(ナッペの精度と速さがMAXの時代)

会員さんには、当時の自分を超えるようにレクチャーしています。私は自分より上手になる方、優れている方に、ご入会いただきたいと考えています。

ただ審査には、器用・不器用は関係ありません。経験度合も問いません。最終的にやる気の問題なんですよね。


▲現役パティシエさん


プロに向けて生クリームデコレーションを理論的に解説できます!!LINEレッスンでも上手になります。だってプレミアムデコレーション倶楽部は言語化されていますから(^.^)


▲お名前をお出ししてOKとのことで、ご紹介させていただきます。薬剤師さんでお菓子を学ばれています。(珍しいですよね!!)薬を服用している患者さんでも安心して食べたれるお菓子を開発されるため日々研究されています。



当会員さんのスタート時というのは、みなさん経験値もバラバラです。現役パティシエ・技術は上級、新人指導の仕方を習いたい方もいます。お菓子教室講師・技術は中級、レッスンの格上げや、LINEレッスンのやり方を学びたい方もいます。

また転職組で(前職が製菓と無関係)技術は初心者、道具の使い方からレクチャーして欲しい、製菓業界の知見も知りたいなど、ご要望は実に様々。





だた、技術レベルがどうであれ、いずれ★マークの頂点を目指そうと「仕事に活かすつもり」でお越しいただく方を大歓迎しています。

趣味要素の強い(仕事に活かさない)方にはおススメしていません。腕前をお持ち帰りいただくスキルアップ目的のレッスンで、ケーキのお土産が無いですから(笑)

プロを極めたい方、技術を極めたい理由が明確な方、いつまでに〇〇ができるようになりたいなど、ハッキリした目的意識のある方向きです。

 
※ちなみに💙マークの意味については、最短で先生デビューするやり方のご説明になります。技術初心者からお菓子教室(LINEレッスン含む)を開催したい場合、最短2か月で実現できます。(え!そんなに早く!?と思われるのですが)ご自身が💙マークの位置まで(初心者の中では上手)になってしまえば@ゾーンの生徒さんにレッスン可能です。


▲白が基調の東京二子玉川キッチンはレッスン向けスペースです♡

会員特典としてキッチンスペース(東京二子玉川)を無料で使えます。ご自身のレッスンや集まりにご利用いただいております。


▲管理栄養士さん(当会員さんでお菓子もお料理もできちゃう二刀流)のほったらかしごはんレッスンin二子玉川の様子。教え方もめちゃくちゃ上手。場が盛り上がります。

会員さんもご自身のレッスンを主宰される立場である場合が多いです。レッスンを東京二子玉川会場で実施いただく場合は当ホームページで告知させていただきます。

また生クリームデコレーションが上達した会員さんは、ホームページの即戦力メンバーとして掲載させてください。(任意です)


▲世界一シフォンケーキマニアの横谷 真也さん(しんちゃん)


▲シフォンケーキの魅力を世界に発信していらっしゃいます。京都亀岡でシフォンケーキ専門店を経営。シフォンケーキとラテアートの店舗情報は⇒こちら

つきえ自身が、費やした時間・お金・労力に見合う成果を求める人間ですので、プレミアムデコレーション倶楽部は「本当の上達」「実益がある」「一生使える」「つまづいた時にアシストがある(前に進める)」を重要視しています。

結果を必ず出したい人に選んでいただきたいです。上達をお約束します。




プロを極めるプレミアムデコレーション倶楽部・正会員さんのテキスト、どんな書籍より上達の参考になると思います!

覗いてみてね♡↓タップして全てご覧いただけます。



2019.03.20 初稿

2019.04.25 更新

2019.10.31 更新

2020.03.13 更新

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