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つきえ本音

教室のレベルを見極めるならここをチェック

自分の人生は 自分が主役

人が羨むプレミアムデコレーション

あなたが間違いなく主役になれる技術です


プロを極める生クリームデコレーションレッスンを受けたい!!


「もう、いろんなレッスンをハシゴして、行き尽くしたけど、どれも自分が求めるレベルじゃなかった。」

「生クリームデコレーションが本当に上達する(仕事に使えるレベルの)レッスンって探しても無いんですよ!!」

これは、うちの会員さんのコトバです(^.^)

世の中に、生クリームデコレーションのレッスンは「あるにはある」んですが、そのほとんどが【プロを極める】ためのものではありません。

①【単発レッスンで】わぁい♡できたーやったねー♡って喜ぶレベルとか



②【コースレッスンでも】問題無くできる人には、ほとんど指導なしとか(※「わぁ~キレイにできてるじゃないですか~」って先生に褒められて終わる、、)

つまり

製菓学校を卒業している方とか、

パティシエとして実務経験がある方とかは、

もっとプロを極めたい!と思っても、通えるところが無いんですよね。



◆月江 瑞穂(つきえ みずほ)と申します。

ナッペや絞りで、プロを極める方を応援しています。10年続ける人が1%しかいない菓子業界に(こそだてしながら)20年在籍している珍獣です。つきえ経歴(←タップしてご覧下さい)





プロを極めたい方♡つながっておいて下さい(^.^)

今レッスンを探されている方は、ネット上だけでは正直「教室と先生のレベル」がわかりにくいので、

まずは、気になる教室から3か所位を目安に体験レッスンに申し込んでみるのが一番だと思います。お金と時間をかけた分だけ、先生との相性やレッスン内容の比較ができます('◇')

ちなみに、

当会員さんは、1時間で60台(直径18㎝)のケーキをナッペ・・クリーム塗りすることを、1つの目安としてトレーニングしています。(ショートニングと発泡ケーキ台を使うので、お持ち帰り製品はありません)



完全個別のマンツーマンレッスンなので内容はカスタマイズできます(^.^)
※タイマーで計ってる♡

最終的に、

パティシエの技術としては、(仕事として評価されるレベルとは)生クリームデコレーションの実践的な量をこなすことや・ある程度速く進めることを経験する必要があります。

ここは生クリームデコレーションのプロを極めよう!という方に集まっていただいております。(仲間と交流もできます♡)



また、

レッスン内容の次に重要なのは、「どんな先生が教えているか?」です

先生の製菓技術がどんなに素晴らしく、憧れてレッスンに参加しても、その先生に「伝える技術」がないと、先生が上手なだけで生徒さんが上達できないからです。

眺めるだけでいいんです、という場合は結構ですが、本当に上達したい!!という方は先生の伝える力をチェックするべきです。

つきえは前職が製菓学校の教師で、

そこは学校内の先生と有名店シェフ講師、学科講師等、たくさんの先生の授業を比較して見られる環境でした。こう言っては失礼ですが、毎日が【先生の品評会】のようでした。



教えるのが上手だなーという先生もいれば、残念ながら決して分かりやすいとは言えない先生もいます。

そこで、本当にご自身が上達できる良いレッスン、

教え上手」な先生の特徴を見つけちゃいましたので、シェア致します(^.^)

それは--------

 

 

「先生が頭に思い描いている図をおなじように


生徒さんの頭の中にも思い描かせるのが上手」


これに尽きます。上手な先生は教える側と教わる側の頭の中に同じ図を描かせます。



教え上手な先生=

 

思い描かせ屋


 

思い描かせるのが得意な先生は教え上手で

思い描かせるのが苦手な先生は教え下手です。

 

プロを極める生クリームデコレーションレッスンがなかなか見当たらないのは、職人的な微妙な感覚を「正確に思い描いてもらう」のが難しいからですね(^.^)

先生の「思い描かせ力」が非常に重要なんです♡

実は当方のレッスンは全国から、ご参加いただけるようにLINEレッスンがあるのですが、その際上手くいく感覚を思い描けるテキストがあります。

つまり、

コツの全てが完全に【言語化】されています。LINEのやり取りを読めば感覚を正確に思い描くことができます('◇')




テキストはつながっていただければ、無料でお渡ししますよ♡

つまり、

お手本を見ることで(あなたが)隠れた感覚を読み取るのではなく、

コトバを見れば熟練の感覚が分かるようになっています(^.^)



どんなにすごいお手本を見ても、伝わらなければ意味がないですからね。
※対面レッスンとLINEレッスンで上達の差はありません。初回レッスンのみ、東京二子玉川キッチンにお越しいただくと後のLINEレッスン効果が上がるので地の果てからでも、ご参加くださるのをおススメします!!(経験10年一括コピーレッスン:2時間体験レッスン)



プレミアムデコレーション倶楽部(当レッスン)にご入会いただくのは、プロを極めたい方です。

プロを極める、というのは仕事に活かせるレベルで、ピラミッドの図解ですと★を目指している方です。



現状の経験やスキルは問いません。つきえ自身もパティシエ5年目まで生クリームに触ったことが無かったです。(4年目までは、ナッペも絞りもほぼ未経験)

現役パティシエでも生クリームデコレーション経験はない、ということもあるし、お菓子と関係ない畑から(初心者の状態)プロを極めるのも大歓迎です♡

★を目指していない方、♥マーク位に上手になれればいいや!という方は、会員さんがレッスンして下さるので、そちらをご案内しています。
※ご入会後4日目で、一般の方向けにレッスン♡



@ゾーン生徒さん対象にレッスンする先生になりたい!という会員さんも募集中です(^.^)♡

 

【教え上手ないい先生を見つけるコツ】

①お問い合わせする

②体験レッスンで先生にコンタクトを取る(興味のある3レッスンを参加してみる)

③どれが自分にとって「わかりやすかったか?」比較する




(東京二子玉川キッチンが遠くても大丈夫)

待ってますー♡


プロを極めるプレミアムデコレーション倶楽部・正会員さんのテキスト、どんな書籍より上達の参考になると思います!

覗いてみてね♡↓タップしてご覧になれます。



 

2019.04.01 初稿

2019.06.04 更新

2019.12.27 更新

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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