Blog ツキ・ブログ

体験入学受付中

HOME // ツキ・ブログ // 昆虫パウダー高配合&低糖質・低脂質のプロテインバーの試作過程を解説

Blog 読むとツキがあがるブログ

CATEGORY


過去記事500

昆虫パウダー高配合&低糖質・低脂質のプロテインバーの試作過程を解説

2017.4.10 2019.4.10 更新

今話題の昆虫食。コオロギやセミ、チョウの幼虫(カイコ)など「パウダー状」になっていればどんなスイーツへの混入も比較的簡単です。独特な味や香りも、レシピ次第でマスキングが可能。今回試作した高タンパクプロテインバーの様子を交えつつ、経験22年のスイーツコンサルタントが昆虫スイーツを分かりやすくお伝えします。

ブログ一覧