Blog 読むとツキがあがるブログ
- CATEGORY
ナッペのクリームかたさ調整【138日目】
いつも家族を
最優先にしながら
はたらいてますっ!!
138日目
こんにちは、
デコレーションアテンダント
月江 瑞穂です
(^^♪
今日も
二子玉川
ケークアバンチュールから
━━━━━━━━━━
★ 経験10年を ★
最速最短で定着させる
形状記憶デコレーション
━━━━━━━━━━
を お届けしています!!
★★ (^^♪ ★★ (^^♪
ケーキのクリーム、
どんな風に
かたさを使い分けていますか??
実は
クリームのかたさは
メチャクチャ重要。
講習会でも講師は
事前に用意されている
クリームの状態は
必ず確認します。
いざ、
クリーム塗りや
クリーム絞りを実演する際に、
かたすぎるクリームが出てきたり
やわらかすぎるクリームが出てきたら、
上手にできないからです。
つまり
上手にできるポイントは
ベストなクリームのかたさを
知っているか?
にあります。
そして
ベストなかたさを
自分で作り出すことができるかが
キモです。
かためクリーム↓
クリームのかたさは
デコレーション上手な人ほど
細かく使い分けています。
やわらかクリーム↓
間に挟むクリーム
外に塗るクリーム
ギザギザの多い口金の絞り
強弱のある絞り
角を出す絞り
気温が高い日
手があったかい人が絞る時
生クリームの乳脂肪分が
高い、低い。
全部、微妙にクリームを
かたくしたり
やわらかくしたり調整する事項です。
全て
どんなかたさに調整するのか
ベストか答えられますか?
ここまでクリームの
かたさの使い分けができれば
デコレーションも
プロレベルです (^^♪
★形状記憶デコレーション★
会員制デコレーション倶楽部
(ナッペ・絞り上達専門)
初心者99.8%を
プロレベルに引き上げ
【62段階メソッド】
【からだトレーニング】採用
https://www.cake-a.jp/blog/2868.html 受付窓口
活躍する方に共通する リンク脳とは?
https://www.cake-a.jp/blog/2005.html
形状記憶デコレーションメソッドが
できるまで
https://www.cake-a.jp/
応援の声・ママパティシエ歓迎の輪
https://www.cake-a.jp/news
最優先にしながら
はたらいてますっ!!
138日目
こんにちは、
デコレーションアテンダント
月江 瑞穂です
(^^♪
今日も
二子玉川
ケークアバンチュールから
━━━━━━━━━━
★ 経験10年を ★
最速最短で定着させる
形状記憶デコレーション
━━━━━━━━━━
を お届けしています!!
★★ (^^♪ ★★ (^^♪
ケーキのクリーム、
どんな風に
かたさを使い分けていますか??
実は
クリームのかたさは
メチャクチャ重要。
講習会でも講師は
事前に用意されている
クリームの状態は
必ず確認します。
いざ、
クリーム塗りや
クリーム絞りを実演する際に、
かたすぎるクリームが出てきたり
やわらかすぎるクリームが出てきたら、
上手にできないからです。
つまり
上手にできるポイントは
ベストなクリームのかたさを
知っているか?
にあります。
そして
ベストなかたさを
自分で作り出すことができるかが
キモです。
かためクリーム↓
クリームのかたさは
デコレーション上手な人ほど
細かく使い分けています。
やわらかクリーム↓
間に挟むクリーム
外に塗るクリーム
ギザギザの多い口金の絞り
強弱のある絞り
角を出す絞り
気温が高い日
手があったかい人が絞る時
生クリームの乳脂肪分が
高い、低い。
全部、微妙にクリームを
かたくしたり
やわらかくしたり調整する事項です。
全て
どんなかたさに調整するのか
ベストか答えられますか?
ここまでクリームの
かたさの使い分けができれば
デコレーションも
プロレベルです (^^♪
★形状記憶デコレーション★
会員制デコレーション倶楽部
(ナッペ・絞り上達専門)
初心者99.8%を
プロレベルに引き上げ
【62段階メソッド】
【からだトレーニング】採用
https://www.cake-a.jp/blog/2868.html 受付窓口
活躍する方に共通する リンク脳とは?
https://www.cake-a.jp/blog/2005.html
形状記憶デコレーションメソッドが
できるまで
https://www.cake-a.jp/
応援の声・ママパティシエ歓迎の輪
https://www.cake-a.jp/news