Blog ツキ・ブログ

体験入学受付中

HOME // ツキ・ブログ // どうしたら、パティシエを続けていけるの?【114日目】

Blog 読むとツキがあがるブログ

CATEGORY


過去記事500

どうしたら、パティシエを続けていけるの?【114日目】

Screenshot_2018-04-04-17-28-12


お菓子のプロの皆様


パティシエ辞めます?

続けます?


 


生き抜くパティシエール対策


【 パティシエール塾 】・114日目


 


こんにちは、

デコレーションアテンダント

月江 瑞穂です

  (^^♪


 1522224472596


今日も


二子玉川キッチンから


━━━━━━━━━━


 デコレーションで磨く!


 洗練されたプロ技術★


家族円満パティシエール


━━━━━━━━━━


を お届けしています!!


 


★★ (^^♪ ★★ (^^♪


 


どうしたら、


資格や特技を活かした


お仕事を続けていけるのか?


IMG_5520


質問いただいたので


ちょっと


考えてみました。


 


まず、最初に


【どうやって続けていくか】


考えるのに


 


【どうして続かないのか】


考える必要があると思うんです。


 


私の考えた


パティシエを続けられない


理由、3つ (^^♪


DSCN0104


①拘束時間が長い


②家族とお休みが合わない


③時短だと、包装、計量などスキルが活かせない


 


これが


解消しないと続かない、


という3項目です。


 


私は


結局、勤めでこれらが叶う環境が


ない、と判断したので


 


独立しました。


DSC_3742~2


そして


パティシエを続けていく方法は


続かない方法の真逆です。


 


①拘束時間が短い


②家族とお休みが合う


③スキルが活かせる


 


①②③をクリアーする


お仕事なら何でもいいのです。


 


既存の仕事に


ピッタリのものがないなら


 


自分でつくるか


 


諦めるしかありません。


Screenshot_2017-04-09-07-33-03


それを


探して一緒につくりましょ (^^♪


 


というのが


この道場の主旨です。


 


なぜなら


【続かない理由は】


人それぞれだから。


 


何が辛くて


続かないのか


一緒に考えて


 


どうすれば


楽しく続けていけるのか?


 


それが


わからないと


解決策がないからです。


 


 


さぁ (^.^) あなたは


どんな状態ならパティシエを


続けていけますか。


118652


『 ↓ ● お菓子のプロは

     17時以降 働かない!!

      1day講座 』


すぐ、優先予約登録 は こちら!!


↓↓ 受付窓口は ここだけです


 


http://1step-m.com/pgm/dsp_reg_mag_k.php?msm_id=msm0000005061

面倒な記入事項ナシ!1ステップ5秒で簡単終了(^^♪


 118636


登録完了メールは即時届きます!!

 届かない場合は、お手続きできませんので

 お手数ですが、↓お問い合わせページからご連絡下さい。

 https://www.cake-a.jp/contact


118444


 ◇ お菓子のプロは

  17時以降 働かない!!

  1day 講座詳細はこちら ↓↓


 https://www.cake-a.jp/date/2017/12/25?cat=6


DSC_3528~2


 


 ※ プロパティシエール以外の方は


   ママパティシエ協会関係者の


   紹介が必要です。

 

  ※ 【デコレーション倶楽部】は未経験者OK

   (最後を見てね)

 


 (^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪


 


 

パティシエの 90%に足りない リンク脳とは?


https://www.cake-a.jp/blog/2005.html


Screenshot_2018-01-23-18-11-17


 


パティシエール・家庭の両立ストーリー


https://www.cake-a.jp/


Screenshot_2018-01-05-11-14-46


 


応援の声・ママパティシエ歓迎の輪


https://www.cake-a.jp/news


1512460784170


 

※※会員制デコレーション倶楽部

(クリーム絞りデコレーション99.8%

プロレベルに引き上げ・未経験者OK)


 


https://www.cake-a.jp/blog/2868.html

Skypeスカイプ版もあるよ!!


ケーキサイド1

ブログ一覧