Blog ツキ・ブログ

体験入学受付中

HOME // ツキ・ブログ // あなたがプロなのか決まる理由【105日目】

Blog 読むとツキがあがるブログ

CATEGORY


過去記事500

あなたがプロなのか決まる理由【105日目】

Screenshot_2018-04-04-17-28-12


お菓子のプロの皆様


パティシエ辞めます?

続けます?


 


生き抜くパティシエール対策


【 パティシエール塾 】・105日目


 


こんにちは、

デコレーションアテンダント

月江 瑞穂です

  (^^♪


118385 


今日も


二子玉川キッチンから


━━━━━━━━━━


 デコレーションで磨く!


 洗練されたプロ技術★


家族円満パティシエール


━━━━━━━━━━


を お届けしています!!


 


★★ (^^♪ ★★ (^^♪


 


突然ですが、


 


あなたは【プロ】ですか?


この、プロの定義って


何だろう?


 


と考えた時、


118566


当キッチンが


【プロ向け】をうたっているので


 


そもそも


何がプロ向けなんだ?


他と何が違うのよ


 


って話になりまして


こうしてブログに


出てきた次第です。


 


ちなみに


知識のレベル、っていうのが


4段階ありまして。


ブログ用


①しらない


②しっている


③やっている


④できている


 


当然レベル4が


一番高レベルなのですが、


 


一般的な


お教室、習い事、学校等は


みんな、②知っている、で


おしまいです。


 


え?そうなの?


 


習い事とか


頻繁にされる方、結構


ショックだと思います。


zyosei_dokuritsushien (3)


どうして?


私はいい学校にちゃんと通ったし


練習もやったから


当然できてますよ!!


 


と憤慨されるかも


しれません。


 


そこで


例えばのお話です。


DSC_3742~2


まず、あなたの大切な人を


思い浮かべて下さい。


 


その大切な人が


急に苦しみ出して、


病院に搬送されました。


 


結果、事態はかなり深刻で


緊急に


難しい手術が必要でした。


 


決まった担当医は


医大を出たばかりで


研修が終わり、実は


今日が


はじめての手術。


 


あなたは、担当医に


こう言いたくなると思います。。


 


「え?大丈夫なんですか?!」


「手術とか今まで


やったことあるんですか?!」


「きちんとできるんですか?!」


 


そこで


担当医がこう言います。


 


「大丈夫です心配要りません!!」


「学校できちんと実習もやっているし」


「試験も合格したのだから


もちろんできています!!」


 


~~~~


いかがでしょうか?


Screenshot_2017-04-09-07-33-03


担当医としては


やってきた自負があるし


 


受け手としては


それが本物なのか?が


気になるのであって、


 


必ずしも


学校・習い事・お教室を


修了しても、


 


世間はそれを


プロとは認めないのです。


DSC_3491~3


実際に


新人の担当医を


評価するとしたら、


 


【レベル2・知っている】


のランクに該当する、と答える人が


最も多いはずです。


 


そして


【レベル3・やっている】


【レベル4・できている】は


自己評価でなく


他者の評価なのです。


 


さらに言うと


他者評価には絶対に


アウトプットが必要です。


授業ブログ


ここで多くの


お教室・習い事・学校が


決まったように


インプットばかりであることが


判明します。


 


何かを聞いたり・見たり、


情報を受け取ること中心です。


 


情報を受け取る


インプットだけでは


いつまでも他者評価が


レベル2のままなんです。


 


アウトプットをすることで


はじめて


レベルは3~4へとUPするのです。


DSC_2790


二子玉川キッチンでは


そのアウトプットを


フルサポートしているのです。


 


なぜなら


アウトプットには


パワーを要します。


インプットの何倍も負荷が


かかります。


 


だから


よほどの精神力があって


勉強家でなければ、


1人では無理なのです。


 


結果にコミットする


ライ〇ップさんのようなもの。


 


トレーナーがいるから


可能なことなのです。


 Screenshot_2018-01-05-11-14-46


 


当然


多くの方が


レベル2で満足して完結する中で


 


あなたが


レベル4まで進んでしまえば


やはり結果は


だいぶ違ってきます。


 


この場合の


結果とは、


 


大勢の人に喜ばれる、


仕事に結びつく、


収益につながる、


 


のことです。


 


結論として


プロなのか決めるのは


他者であること。


 DSC_1273~2


そして


他者評価に


アウトプットがとても


大切であること。


 


その


アウトプットのサポートまで


している教室が


ほとんどないこと。


 


だからこそ


二子玉川キッチンに


お越しいただく価値があること。


 118444


独自のカリキュラムで


アウトプットを促し、


単なるクリーム絞りデコレーションの


技術講習とは全く異なります。


 


具体的な内容はお申し込み


いただいた方のみにしか


お教えしていません。


 


実現したいことが


レベル2までなら


よそに行ってくださいませ。


 


当キッチンはレベル4の


プロが集まる講座を開催


しております。


 


さぁ (^.^) あなたから


菓子業界 変わりますよ~。


118652


『 ↓ ● お菓子のプロは

     17時以降 働かない!!

      1day講座(プロ向け) 』


すぐ、優先予約登録 は こちら!!


↓↓ 受付窓口は ここだけです


 


http://1step-m.com/pgm/dsp_reg_mag_k.php?msm_id=msm0000005061

面倒な記入事項ナシ!1ステップ5秒で簡単終了(^^♪


 118636


登録完了メールは即時届きます!!

 届かない場合は、お手続きできませんので

 お手数ですが、↓お問い合わせページからご連絡下さい。

 https://www.cake-a.jp/contact


 DSC_3347~2


 ◇ お菓子のプロは

  17時以降 働かない!!

  1day 講座詳細はこちら ↓↓


 https://www.cake-a.jp/date/2017/12/25?cat=6


IMG_20171220_140232


 


 ※ プロパティシエール以外の方は


   ママパティシエ協会関係者の


   紹介が必要です。

 

  ※ 【デコレーション倶楽部】は未経験者OK

   (最後を見てね)

 


 (^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪


 


 

パティシエの 90%に足りない リンク脳とは?


https://www.cake-a.jp/blog/2005.html


Screenshot_2018-01-23-18-11-17


 


パティシエール・家庭の両立ストーリー


https://www.cake-a.jp/


1506776819039


 


応援の声・ママパティシエ歓迎の輪


https://www.cake-a.jp/news


1512460784170


 

※※会員制デコレーション倶楽部

(クリーム絞りデコレーション99.8%

プロレベルに引き上げ・未経験者OK)


 


https://www.cake-a.jp/blog/2868.html

Skypeスカイプ版もあるよ!!


ケーキサイド1

 

ブログ一覧