Blog 読むとツキがあがるブログ
- CATEGORY
クリーム絞りデコレーションでこそだて期を生き抜く【94日目】
↑ これケーキ (^.^)
お菓子のプロの皆様
パティシエ辞めます?
続けます?
生き抜くパティシエール対策
【 パティシエール塾 】・94日目
こんにちは、
デコレーションアテンダント
月江 瑞穂です
(^^♪
今日も
二子玉川キッチンから
━━━━━━━━━━
デコレーションで磨く!
洗練されたプロ技術★
家族円満パティシエール
━━━━━━━━━━
を お届けしています!!
★★ (^^♪ ★★ (^^♪
パティシエとして
一生懸命続けてきても
こそだて期間は
なかなか継続が
難しいものです。
時間の制約がある分
今まで通りでは
難しいのが
明らかです。
そこで
デコレーションテクニックを
有効活用して下さい。
私も
こそだてママですので、
色々考えた結果、なぜ
クリーム絞りデコレーションに
落ち着いたのか?
経緯を上げてみます。
★お菓子の型や道具は
お子さんにとって
危険なものがいっぱい。
→ 道具を極力減らしたい
★仕込みなどの時間・手間
が取れない。寝る時間は削れない
→ 仕上げのみでいいや
★材料の仕入れ負担・ロスを
無くしたい。
→ 練習用クリームに
ショートニングを採用
(繰り返し使えて・常温保管可)
まだまだありますが
出張イベントなども
行いやすいですね。
絞り袋1つで
伺えます (笑)(^.^)
実は、肝心なのは
お菓子のプロとして
意識を切らさないことです。
こそだては永遠に
続くものではなく
手が離れていくもの。
時間ができてから
いくらでも
好きなことはできます。
デコレーションなら
お菓子のプロを
時間が無いなりに、
こどもがいるなりに、
自分なりに、
継続できるのです。
最も
少ない時間と
少ない道具で
自分の才能を発揮するなら
二子玉川キッチンへ
どうぞ (^.^)
さぁ (^.^) あなたから
菓子業界 変わりますよ~。
『 ↓ ● お菓子のプロは
17時以降 働かない!!
1day講座(プロ向け) 』
すぐ、優先予約登録 は こちら!!
↓↓ 受付窓口は ここだけです
http://1step-m.com/pgm/dsp_reg_mag_k.php?msm_id=msm0000005061
面倒な記入事項ナシ!1ステップ5秒で簡単終了(^^♪
※登録完了メールは即時届きます!!
届かない場合は、お手続きできませんので
お手数ですが、↓お問い合わせページからご連絡下さい。
https://www.cake-a.jp/contact
◇ お菓子のプロは
17時以降 働かない!!
1day 講座詳細はこちら ↓↓
https://www.cake-a.jp/date/2017/12/25?cat=6
※ プロパティシエール以外の方は
ママパティシエ協会関係者の
紹介が必要です。
※ デコレーション倶楽部は未経験者OK
(最後を見てね)
(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪
パティシエの 90%に足りない リンク脳とは?
https://www.cake-a.jp/blog/2005.html
パティシエール・家庭の両立ストーリー
応援の声・ママパティシエ歓迎の輪
※※会員制デコレーション倶楽部
(クリーム絞りデコレーション99.8%
プロレベルに引き上げ・未経験者OK)
https://www.cake-a.jp/blog/2868.html