トップグレード素材ご紹介

厳選に厳選を重ねたブランド製菓材料たち

 

※ 現在、オーダーメイドケーキ教室は

デコレーションアテンダント道場の業務多忙

により、休止しております。


 

 

 

 

本物の味を追求した結果、

Cake Aventure®(ケーク・アバンチュール)は食材を

国産・無添加・オーガニックに絞り込みました。

その中でも、自分で味を確かめた最もグレードの高い材料

のみ、扱っております。

 お菓子のみならず、ご家庭のお料理に使用いただいても

素晴らしい仕上がりになりますため、小売りも致します。

 

以下 ブランド材料一部ご紹介いたします。

- – - – - – - – - – - – - – - – - -
バター:北海道産
十勝の自然が育んだ、ミルクのコクが贅沢な「よつ葉バター」使用

生クリーム:北海道産
産地を北海道 阿寒地区に限定し、クリームの中でもコクと口どけの映える

最高級品と評価される逸品です。

ゴマ
JAS有機認定取得。

卵:広島県産
ビタミンEたっぷりの「華見卵」使用 海藻・ヨモギにポリフェノールを多く含む

ブドウの搾りかすを加えた天然飼料を食べて育った鶏が産んだ卵です

小麦粉:兵庫県産 
「異人館」使用 兵庫県産小麦100%、ひょうご推奨ブランド品
※「当店こだわり材料の販売」の小麦粉の部分にリンクさせて下さい

砂糖:香川県産
最高級和砂糖のメーカー、ばいこう堂の「極み砂糖」使用

ラム酒:沖縄県産
「コルコル」無添加・無着色 南大東島のサトウキビで作られた希少酒 

台風に耐え生き残ったサトウキビの収穫時期に1度しか作れない品

リンゴ:長野県産
「蜜入りサンふじ」 昼夜の寒暖差で実がギュッと詰まっています

レモン:広島県産
瀬戸田の「森野さんちのレモン」 期間限定出荷品使用島の南西部で

太陽の光をしっかり浴びて育った皮も使えるレモンです

- – - – - – - – - – - – - – - – - -

<天然色素>
○ピンク:赤ビートの根より抽出
○黄:クチナシ果実より抽出
○青:スピルリナ(海藻)より抽出
○黒:宮崎県産竹炭使用
○赤:ベ二コウジより抽出
○茶:イネ科穀物より抽出
○紫:国産ムラサキイモより抽出

○マカ:ペルー産(高所栽培のため国産は良品が難しい)
無添加・完全無農薬・オーガニックの最高品質マカ。

JAS有機認定取得。モンドセレクション受賞品使用。

- – - – - – - – - – - – - – - – - -

他、多数ブランド材料ございます。一部のみご紹介させて

いただきました。