クリーム絞りデコレーションでこそだて期を生き抜く【94日目】

2018年4月14日 土曜日

 1455761257247

↑ これケーキ (^.^)

 

118580

お菓子のプロの皆様

パティシエ辞めます?
続けます?

 

生き抜くパティシエール対策

【 パティシエール塾 】・94日目

 

こんにちは、
デコレーションアテンダント
月江 瑞穂です
  (^^♪

 _MG_4612

今日も

二子玉川キッチンから

━━━━━━━━━━

 デコレーションで磨く!

 洗練されたプロ技術★

家族円満パティシエール

━━━━━━━━━━

を お届けしています!!

 

★★ (^^♪ ★★ (^^♪

 

パティシエとして

一生懸命続けてきても

 

こそだて期間は

なかなか継続が

難しいものです。

 

時間の制約がある分

今まで通りでは

難しいのが

明らかです。

118466

そこで

デコレーションテクニックを

有効活用して下さい。

 

私も

こそだてママですので、

色々考えた結果、なぜ

クリーム絞りデコレーションに

落ち着いたのか?

 

経緯を上げてみます。

オーダーメイドケーキ

★お菓子の型や道具は

お子さんにとって

危険なものがいっぱい。

→ 道具を極力減らしたい

 

★仕込みなどの時間・手間

が取れない。寝る時間は削れない

→ 仕上げのみでいいや

 

★材料の仕入れ負担・ロスを

無くしたい。

→ 練習用クリームに

ショートニングを採用

(繰り返し使えて・常温保管可)

 

まだまだありますが

出張イベントなども

行いやすいですね。

 

絞り袋1つで

伺えます (笑)(^.^)

 

Cake Aventure_子供とケーキ

実は、肝心なのは

お菓子のプロとして

意識を切らさないことです

 

こそだては永遠に

続くものではなく

手が離れていくもの。

 

時間ができてから

いくらでも

好きなことはできます。

 

デコレーションなら

お菓子のプロを

時間が無いなりに、

こどもがいるなりに、

自分なりに、

 

継続できるのです。

 

zyosei_dokuritsushien (3)

最も

少ない時間と

少ない道具で

自分の才能を発揮するなら

 

二子玉川キッチンへ

どうぞ (^.^)

 

さぁ (^.^) あなたから

菓子業界 変わりますよ~。

118652

『 ↓ ● お菓子のプロは
     17時以降 働かない!!
      1day講座(プロ向け) 』

すぐ、優先予約登録 は こちら!!

↓↓ 受付窓口は ここだけです

 

http://1step-m.com/pgm/dsp_reg_mag_k.php?msm_id=msm0000005061
面倒な記入事項ナシ!1ステップ5秒で簡単終了(^^♪

 118636

登録完了メールは即時届きます!!
 届かない場合は、お手続きできませんので
 お手数ですが、↓お問い合わせページからご連絡下さい。
 http://www.cake-a.jp/contact

DSC_3491~3

 

 ◇ お菓子のプロは
  17時以降 働かない!!
  1day 講座詳細はこちら ↓↓

 http://www.cake-a.jp/date/2017/12/25?cat=6

DSC_3518~2

 

 ※ プロパティシエール以外の方は

   ママパティシエ協会関係者の

   紹介が必要です。
 
  ※ デコレーション倶楽部は未経験者OK
   (最後を見てね)
 

 (^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪

 

 
パティシエの 90%に足りない リンク脳とは?

http://www.cake-a.jp/blog/2005.html

Screenshot_2018-01-23-18-11-17

 

パティシエール・家庭の両立ストーリー

http://www.cake-a.jp/

ケークアバンチュール (3)

 

応援の声・ママパティシエ歓迎の輪

http://www.cake-a.jp/news

名消し

 
※※会員制デコレーション倶楽部
(クリーム絞りデコレーション99.8%
プロレベルに引き上げ・未経験者OK)

http://www.cake-a.jp/blog/2868.html

ケーキサイド1
 

人を喜ばせるのが好きな方へ【93日目】

2018年4月13日 金曜日

 DSC_3742~2

お菓子のプロの皆様

パティシエ辞めます?
続けます?

 

生き抜くパティシエール対策

【 パティシエール塾 】・93日目

 

こんにちは、
デコレーションアテンダント
月江 瑞穂です
  (^^♪

 118444

今日も

二子玉川キッチンから

━━━━━━━━━━

 デコレーションで磨く!

 洗練されたプロ技術★

家族円満パティシエール

━━━━━━━━━━

を お届けしています!!

 

★★ (^^♪ ★★ (^^♪

 

お菓子作りが好きな人って

共通点があるように

思います。

 

それは

個人が作り出したもので

人を喜ばせたい

願望がある人。

 Cake Aventure_オーダーメイドケーキ

どちらかというと

大勢で1つの巨大な

共同のものを作り出すより

個人作業が好き

 

そう、オリジナリティーとか

大好き。

 

そして、

人が喜ぶ姿を

間近に感じたい人

直接見たい人。

 GQ037_L

そんな人が

パティシエ志しているなあ

と思います。

 

何が言いたいか?

というと

 

個人作業で

人が喜んでくれるなら

方法・手段は何でも

良くありませんか?

ということです (^.^)

 

つまり

クリーム絞りデコレーションを

磨くとですね、

 zyosei_dokuritsushien-(1)

個人作業で、

オリジナリティーが出せて、

人が喜んでくれるんです。

 

デコレーションさえできれば

見物人の多くが

この人は

お菓子のプロだ、と

認定してくれるから。

 

私は実際には

お菓子を作る機会は

減りましたよ

現場修行時代より、ずっと。

 

こそだてもしているし、

ブログも書いたり(笑)

純正のパティシエじゃないのかも。

 Cake-Aventure_白衣

でも

堂々とみんなの前で

20歳から、こそだてしても

ずっとパティシエです

と宣言します。

 

デコレーションを見せれば

『えーウソだろー』とは

誰も言いません。(^.^)

 

『おお!流石にすごーい!』

と言われるのに

充分な

 

デコレーションテクが

あれば、

オーダーメイドケーキ 

別に

自分の人生時間の

全てをパティシエとして

費やさなくても

 

母であり、

パティシエであり、

妻であり、

自分である。

 

場面ごとに

着替えていけば

いいんじゃないですかね?

 

さぁ (^.^) あなたから

菓子業界 変わりますよ~。

118652

『 ↓ ● お菓子のプロは
     17時以降 働かない!!
      1day講座(プロ向け) 』

すぐ、優先予約登録 は こちら!!

↓↓ 受付窓口は ここだけです

 

http://1step-m.com/pgm/dsp_reg_mag_k.php?msm_id=msm0000005061
面倒な記入事項ナシ!1ステップ5秒で簡単終了(^^♪

 118636

登録完了メールは即時届きます!!
 届かない場合は、お手続きできませんので
 お手数ですが、↓お問い合わせページからご連絡下さい。
 http://www.cake-a.jp/contact

 オーダーメイドケーキ

 ◇ お菓子のプロは
  17時以降 働かない!!
  1day 講座詳細はこちら ↓↓

 http://www.cake-a.jp/date/2017/12/25?cat=6

DSC_3528~2

 

 ※ プロパティシエール以外の方は

   ママパティシエ協会関係者の

   紹介が必要です。
 
  ※ デコレーション倶楽部は未経験者OK
   (最後を見てね)
 

 (^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪

 

 
パティシエの 90%に足りない リンク脳とは?

http://www.cake-a.jp/blog/2005.html

Screenshot_2018-01-23-18-11-17

 

パティシエール・家庭の両立ストーリー

http://www.cake-a.jp/

IMG_20170927_152151

 

応援の声・ママパティシエ歓迎の輪

http://www.cake-a.jp/news

ブログ用2

 
※※会員制デコレーション倶楽部
(クリーム絞りデコレーション99.8%
プロレベルに引き上げ・未経験者OK)

http://www.cake-a.jp/blog/2868.html

ケーキサイド1
 

進化するあなたのクリーム絞りデコレーション【92日目】

2018年4月12日 木曜日

Screenshot_2017-04-09-07-33-03

お菓子のプロの皆様

パティシエ辞めます?
続けます?

 

生き抜くパティシエール対策

【 パティシエール塾 】・92日目

 

こんにちは、

デコレーションアテンダント
月江 瑞穂です
  (^^♪

 DSC_3996

今日も

二子玉川キッチンから

━━━━━━━━━━

 デコレーションで磨く!

 洗練されたプロ技術★

家族円満パティシエール

━━━━━━━━━━

を お届けしています!!

 

★★ (^^♪ ★★ (^^♪

 

実は

デコレーションを

もう6万時間以上

やってきました。

 

私も最初は

専門学校で習って

デコレーション技術を

【知った】

 

その後

就職前に練習して

事前に【やっている】

状態にしておいた。

 

実際に

現場で相当な数の

デコレーション

経験をしてようやく

【できている】と言える

ようになった。

 

製菓学校に勤務して

【人に再現できる】

レベルになった。

ブログ用

要約すると

デコレーション技術とは、

 

①【知っている】

②【やっている】

③【できている】

④【人に再現性を持たせる】

 

まで進化していくのです。

 

①~③は自分のこと

④は人のことです。

 

特に④が理論的に

確実に

できるようになると、

 

自宅で

デコレーション技術を

教えたり、

zyosei_dokuritsushien-(1)

イベント講師として

呼ばれたり、

 

デコレーションの

専門家として

活躍できるでしょう。

 

そして

二子玉川キッチンでは

①~④まで

習得できます。

Cake-Aventure_白衣

すでに

パティシエ経験者の方は

プロ向けコース

お菓子のプロは

17時以降働かない!!

名消し

パティシエではないけど

デコレーション大好きな方

デコレーション倶楽部

(最後を見てね)

 

 

 

さぁ (^.^) あなたから

菓子業界 変わりますよ~。

ケークアバンチュール (2)

『 ↓ ● お菓子のプロは
     17時以降 働かない!!
      1day講座(プロ向け) 』

すぐ、優先予約登録 は こちら!!

↓↓ 受付窓口は ここだけです

 

http://1step-m.com/pgm/dsp_reg_mag_k.php?msm_id=msm0000005061
面倒な記入事項ナシ!1ステップ5秒で簡単終了(^^♪

 オーダーメイドケーキ

登録完了メールは即時届きます!!
 届かない場合は、お手続きできませんので
 お手数ですが、↓お問い合わせページからご連絡下さい。
 http://www.cake-a.jp/contact

Screenshot_2017-04-07-22-14-32

 

 ◇ お菓子のプロは
  17時以降 働かない!!
  1day 講座詳細はこちら ↓↓

 http://www.cake-a.jp/date/2017/12/25?cat=6

DSC_3528~2

 

 ※ プロパティシエール以外の方は

   ママパティシエ協会関係者の

   紹介が必要です。
 

 (^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪

 

 
パティシエの 90%に足りない リンク脳とは?

http://www.cake-a.jp/blog/2005.html

Screenshot_2018-01-23-18-11-17

 

パティシエール・家庭の両立ストーリー

http://www.cake-a.jp/

Screenshot_2018-01-05-11-14-46

 

応援の声・ママパティシエ歓迎の輪

http://www.cake-a.jp/news

DSC_3347~2

 
※※会員制デコレーション倶楽部
(クリーム絞りデコレーション99.8%
プロレベルに引き上げ・未経験者OK)

http://www.cake-a.jp/blog/2868.html

ケーキサイド1
 

必殺技クリーム絞りデコレーション【91日目】

2018年4月11日 水曜日

IMG_5520

お菓子のプロの皆様

パティシエ辞めます?
続けます?

 

生き抜くパティシエール対策

【 パティシエール塾 】・91日目

 

こんにちは、ママパティシエ
月江 瑞穂です
  (^^♪

 _MG_4638

今日も

二子玉川キッチンから

━━━━━━━━━━

 デコレーションで磨く!

 洗練されたプロ技術★

家族円満パティシエール

━━━━━━━━━━

を お届けしています!!

 

★★ (^^♪ ★★ (^^♪

 

相手に一瞬で

お菓子のプロだと

思わせる。。

 

それには

デコレーションが一番。

(^^♪

Screenshot_2017-04-09-07-33-03

もちろんお菓子に

詳しい人には

話せば

わかっていただける

と思うんですよ。

 

でも

大人からこどもまで、

大勢に。

 

さらに

お菓子を全く作らない人にまで

一瞬で伝えるには

 

やはり

【デコレーション】が

必要でしょう~。 (^^♪ワハハ

DSC_3996

 

 

まず、あなたが

お菓子のプロだと

みんなから

認められること。

 

そしたら

話も詳しく聞いてもらえるし、

興味を持ってもらえる。

 

どんなに

あなたが優れていても

伝わらないなら

意味がない。

 

あなたのことを

誰にでも

一瞬で伝えやすくするのが

二子玉川キッチンで行う

デコレーションなんです。

 

プロの必殺技を

身につけましょう☆☆

 

さぁ (^.^) あなたから

菓子業界 変わりますよ~。

ケークアバンチュール (2)

『 ↓ ● お菓子のプロは
     17時以降 働かない!!
      1day講座 』

すぐ、優先予約登録 は こちら!!

↓↓ 受付窓口は ここだけです

 

http://1step-m.com/pgm/dsp_reg_mag_k.php?msm_id=msm0000005061
面倒な記入事項ナシ!1ステップ5秒で簡単終了(^^♪

 118636

登録完了メールは即時届きます!!
 届かない場合は、お手続きできませんので
 お手数ですが、↓お問い合わせページからご連絡下さい。
 http://www.cake-a.jp/contact

118444

 

 ◇ お菓子のプロは
  17時以降 働かない!!
  1day 講座詳細はこちら ↓↓

 http://www.cake-a.jp/date/2017/12/25?cat=6

DSC_3505~2

 

 ※ プロパティシエール以外の方は

   ママパティシエ協会関係者の

   紹介が必要です。
  ※ デコレーション倶楽部は未経験者OK

   (最後を見てね) 

 (^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪

 

 
パティシエの 90%に足りない リンク脳とは?

http://www.cake-a.jp/blog/2005.html

Screenshot_2018-01-23-18-11-17

 

パティシエール・家庭の両立ストーリー

http://www.cake-a.jp/

zyosei_dokuritsushien-(1)

 

応援の声・ママパティシエ歓迎の輪

http://www.cake-a.jp/news

sketch-1522305227457

 
※※会員制デコレーション倶楽部
(クリーム絞りデコレーション99.8%
プロレベルに引き上げ・未経験者OK)

http://www.cake-a.jp/blog/2868.html

ケーキサイド1
 

クリーム絞りデコレーションを極めたら【90日目】

2018年4月10日 火曜日

DSC_3742~2

お菓子のプロの皆様

パティシエ辞めます?
続けます?

 

生き抜くパティシエール対策

【 パティシエール塾 】・90日目

 

こんにちは、

デコレーションアテンダント
月江 瑞穂です
  (^^♪

 DSC_2788~2

今日も

二子玉川キッチンから

━━━━━━━━━━

 デコレーションで磨く!

 洗練されたプロ技術★

家族円満パティシエール

━━━━━━━━━━

を お届けしています!!

 

★★ (^^♪ ★★ (^^♪

 

一般の方が

お菓子作りで

最もピンとくるのが

仕上げ作業だと思うんです。

DSC_3491~3

スポンジケーキは

作れなくても、

買ってきて

 

クリームとイチゴだけ

ペタペタして

楽しいじゃないですか

(^^♪

 

一番おいしい部分でも

あります。

 

そこでクリーム絞り

デコレーションを極めると

一体何が起こるか??

ケーキサイド1

この人はお菓子ができる人だ!!

と最速で相手に理解いただける

 

メリットがあります。(^^♪

 

目の前で

シュシュシュ~と

滑らかな絞りをされたら

 

お菓子を1度も

作ったことがない

 

こどもも

大人も

おじいちゃんも

ワンちゃんも(笑)

 

興味を持ってくれ、

なんかお菓子ができる人が

来たぞ!!

となります。

DSC_0841

もちろん、オーブンとか

道具とか、型とか

設備がしっかりした環境なら

腕を振るえるとしても、

 

行った先は

大抵そんなものない。。(笑)

sketch-1522305437742

だから

バッグ1つで

最速最短に自分を

お菓子のプロだと

認識していただく技術が

 

クリーム絞りデコレーション

なんです。

 

二子玉川キッチンで

身につけるのは

 

一瞬で

私はお菓子のプロです!!

と相手に伝える技術です。

 

さぁ (^.^) あなたから

菓子業界 変わりますよ~。

DSC_2790

『 ↓ ● お菓子のプロは
     17時以降 働かない!!
      1day講座 』

すぐ、優先予約登録 は こちら!!

↓↓ 受付窓口は ここだけです

 

http://1step-m.com/pgm/dsp_reg_mag_k.php?msm_id=msm0000005061
面倒な記入事項ナシ!1ステップ5秒で簡単終了(^^♪

 118636

登録完了メールは即時届きます!!
 届かない場合は、お手続きできませんので
 お手数ですが、↓お問い合わせページからご連絡下さい。
 http://www.cake-a.jp/contact

Screenshot_2017-04-07-22-14-32

 ◇ お菓子のプロは
  17時以降 働かない!!
  1day 講座詳細はこちら ↓↓

 http://www.cake-a.jp/date/2017/12/25?cat=6

IMG_20171220_140232

 

 ※ プロパティシエール以外の方は

   ママパティシエ協会関係者の

   紹介が必要です。

 ※ デコレーション倶楽部は未経験者OK

   (最後を見てね)
 

 (^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪

 

 
パティシエの 90%に足りない リンク脳とは?

http://www.cake-a.jp/blog/2005.html

Screenshot_2018-01-23-18-11-17

 

パティシエール・家庭の両立ストーリー

http://www.cake-a.jp/

Screenshot_2018-01-05-11-14-46

 

応援の声・ママパティシエ歓迎の輪

http://www.cake-a.jp/news

DSC_3469~2

 
※※会員制デコレーション倶楽部
(クリーム絞りデコレーション99.8%
プロレベルに引き上げ・未経験者OK)

http://www.cake-a.jp/blog/2868.html

ケーキサイド2
 

たかがデコレーション、されどデコレーション【89日目】

2018年4月9日 月曜日

 DSC_3996

お菓子のプロの皆様

パティシエ辞めます?
続けます?

 

生き抜くパティシエール対策

【 パティシエール塾 】・89日目

 

こんにちは、

デコレーションアテンダント
月江 瑞穂です
  (^^♪

 DSC_2780

今日も

二子玉川キッチンから

━━━━━━━━━━

 デコレーションで磨く!

 洗練されたプロ技術★

家族円満パティシエール

━━━━━━━━━━

を お届けしています!!

 

★★ (^^♪ ★★ (^^♪

 

クリーム絞りデコレーション。

 

実は

自転車に乗るのと

おんなじで、

 

乗れるようになると

意識しないでできるように

なります。

DSC_3734~2

自転車に乗れる人が

次は、右を漕いで

次は、左。。

 

とか、考えないのと

いっしょです。

(乗れない頃は考えますよね)

 

デコレーションも

トレーニング次第で

無意識にできるように

なるんです。

 

それこそ

おしゃべりしながら

息するように

できるようになります。

ケーキサイド2

できてしまうと

何と言うことはないのですが、

 

人から見られる

インパクトは大きいのです。

(^.^)

 

労少なくして

得るもの多し。(笑)

 

たったひとつの

クリーム絞りデコレーションですが

息するレベルまで極めれば

 

あなたが求める

働き方や、理想の生き方も

グッと近づいてくるはずです

 

さぁ (^.^) あなたから

菓子業界 変わりますよ~。

ブログ用5

『 ↓ ● お菓子のプロは
     17時以降 働かない!!
      1day講座 』

すぐ、優先予約登録 は こちら!!

↓↓ 受付窓口は ここだけです

 

http://1step-m.com/pgm/dsp_reg_mag_k.php?msm_id=msm0000005061
面倒な記入事項ナシ!1ステップ5秒で簡単終了(^^♪

 _20160410_221031

登録完了メールは即時届きます!!
 届かない場合は、お手続きできませんので
 お手数ですが、↓お問い合わせページからご連絡下さい。
 http://www.cake-a.jp/contact

DSC_3734~2

 ◇ お菓子のプロは
  17時以降 働かない!!
  1day 講座詳細はこちら ↓↓

 http://www.cake-a.jp/date/2017/12/25?cat=6

IMG_20171220_140232

 

 ※ プロパティシエール以外の方は

   ママパティシエ協会関係者の

   紹介が必要です。
 

 (^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪

 

 
パティシエの 90%に足りない リンク脳とは?

http://www.cake-a.jp/blog/2005.html

Screenshot_2018-01-23-18-11-17

 

パティシエール・家庭の両立ストーリー

http://www.cake-a.jp/

Screenshot_2018-01-05-11-14-46

 

応援の声・ママパティシエ歓迎の輪

http://www.cake-a.jp/news

sketch-1522305227457

 
会員制デコレーション倶楽部

http://www.cake-a.jp/blog/2868.html

ケーキサイド2
 

 

クリーム絞りデコレーションメソッド【88日目】

2018年4月8日 日曜日

DSC_3996

お菓子のプロの皆様

パティシエ辞めます?
続けます?

 

生き抜くパティシエール対策

【 パティシエール塾 】・88日目

 

こんにちは、

デコレーションアテンダント
月江 瑞穂です
  (^^♪

Screenshot_2017-04-09-07-33-03 

今日も

二子玉川キッチンから

━━━━━━━━━━

 デコレーションで磨く!

 洗練されたプロ技術★

家族円満パティシエール

━━━━━━━━━━

を お届けしています!!

 

★★ (^^♪ ★★ (^^♪

 

【デコレーション】って

検索すると、

 

小さなキラキラを

貼りつける

デコパーツの方が

上位に上がります。

 

私の専門は

デコレーションですが

こちらは

クリーム絞りの方ですね。

(^.^)

 

ケーキの表面を

クリームで

飾る技術になります。

ケーキサイド2

クリーム絞りデコレーションは

検索にも

上位にあがらない位

コアな技術なので、

 

専門的にデコレーションだけ

習える場所が

まだまだ確立しておらず、

 

上達するメソッドや、

実力を測定する方法も

曖昧でした。

 

そこで

【デコレーションスキャン】という

クリーム絞り

デコレーションに関する

 

60項目以上の

ステージと

 

Class・1(クラスワン)

Class・2(クラスツー)

Class・3(クラススリー)

の3階級分け

 

を構成しました。

 

詳細は一番最後の

デコレーション倶楽部にて!!

(^.^)

 

フリル

また

既にデコレーション技術を

持ち合わせていらっしゃる方

については、

 

お菓子のプロは

17時以降働かない

1day講座

ご覧ください

(^.^)

 

 

さぁ (^.^) あなたから

菓子業界 変わりますよ~。

118652

『 ↓ ● お菓子のプロは
     17時以降 働かない!!
      1day講座(プロ向け) 』

すぐ、優先予約登録 は こちら!!

↓↓ 受付窓口は ここだけです

 

http://1step-m.com/pgm/dsp_reg_mag_k.php?msm_id=msm0000005061
面倒な記入事項ナシ!1ステップ5秒で簡単終了(^^♪

 118636

登録完了メールは即時届きます!!
 届かない場合は、お手続きできませんので
 お手数ですが、↓お問い合わせページからご連絡下さい。
 http://www.cake-a.jp/contact

Cake Aventure_コンセプト

 ◇ お菓子のプロは
  17時以降 働かない!!
  1day 講座詳細はこちら ↓↓

 http://www.cake-a.jp/date/2017/12/25?cat=6

DSC_3501~2

 

 ※ プロパティシエール以外の方は

   ママパティシエ協会関係者の

   紹介が必要です。
 

 (^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪

 

 
パティシエの 90%に足りない リンク脳とは?

http://www.cake-a.jp/blog/2005.html

Screenshot_2018-01-23-18-11-17

 

パティシエール・家庭の両立ストーリー

http://www.cake-a.jp/

zyosei_dokuritsushien-(1)

 

応援の声・ママパティシエ歓迎の輪

http://www.cake-a.jp/news

1522224472596

 
※※会員制デコレーション倶楽部

(クリーム絞りデコレーション99.8%

プロレベルに引き上げ・未経験者OK)

http://www.cake-a.jp/blog/2868.html

Screenshot_2018-04-04-17-28-12
 

 

クリーム絞りデコレーション動画【87日目】

2018年4月7日 土曜日

Screenshot_2017-04-09-07-33-03

お菓子のプロの皆様

パティシエ辞めます?
続けます?

 

生き抜くパティシエール対策

【 パティシエール塾 】・87日目

 

こんにちは、

デコレーションアテンダント
月江 瑞穂です
  (^^♪

 DSC_3996

今日も

二子玉川キッチンから

━━━━━━━━━━

 デコレーションで磨く!

 洗練されたプロ技術★

家族円満パティシエール

━━━━━━━━━━

を お届けしています!!

 

★★ (^^♪ ★★ (^^♪

 

動画をとってみました。。

 

https://www.youtube.com/watch?v=5nk-P8xWurw&index=1&list=LLqGCJH_ePLKPla3a5SBZiEw

 

デコレーションより

動画の扱いが

難しかったです。(^.^)

 

何事も慣れかしら?

 

 

Screenshot_2018-04-04-17-28-12

 

先ほども

とあるママさんから

お電話でご相談いただいて

 

独立したい!との

ことでしたが、

 

あまり

おススメしませんでした。

(人によります)

 

お菓子の腕前より

独立には

やる気が大事だからです。

 

お菓子作りが上手なだけでは

独立しない方がいいんです。

 

【デコレーションアテンダント道場】

フリーランスで活躍したい方向けに

やる気もプレゼントしています (^.^)

※最初に1day講座に参加してね!

 

会員制【デコレーション倶楽部】

自由に練習したり、質問したりしたい

デコレーションをこよなく愛する方

 

 

さぁ (^.^) あなたから

菓子業界 変わりますよ~。

118652

『 ↓ ● お菓子のプロは
     17時以降 働かない!!
      1day講座 』

すぐ、優先予約登録 は こちら!!

↓↓ 受付窓口は ここだけです

 

http://1step-m.com/pgm/dsp_reg_mag_k.php?msm_id=msm0000005061
面倒な記入事項ナシ!1ステップ5秒で簡単終了(^^♪

 118636

登録完了メールは即時届きます!!
 届かない場合は、お手続きできませんので
 お手数ですが、↓お問い合わせページからご連絡下さい。
 http://www.cake-a.jp/contact

IMG_20171220_140232

 ◇ お菓子のプロは
  17時以降 働かない!!
  1day 講座詳細はこちら ↓↓

 http://www.cake-a.jp/date/2017/12/25?cat=6

DSC_3528~2

 

 ※ プロパティシエール以外の方は

   ママパティシエ協会関係者の

   紹介が必要です。
 

 (^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪

 

 
パティシエの 90%に足りない リンク脳とは?

http://www.cake-a.jp/blog/2005.html

Screenshot_2018-01-23-18-11-17

 

パティシエール・家庭の両立ストーリー

http://www.cake-a.jp/

Screenshot_2018-01-05-11-14-46

 

応援の声・ママパティシエ歓迎の輪

http://www.cake-a.jp/news

1512460784170

 
会員制デコレーション倶楽部

http://www.cake-a.jp/blog/2868.html

ケーキサイド2
 

 

ママパティシエの『省く力』【86日目】

2018年4月6日 金曜日

1522224472596

お菓子のプロの皆様

パティシエ辞めます?
続けます?

 

生き抜くパティシエール対策

【 パティシエール塾 】・86日目

 

こんにちは、ママパティシエ
月江 瑞穂です
  (^^♪

_MG_4612 

今日も

二子玉川キッチンから

━━━━━━━━━━

 デコレーションで磨く!

 洗練されたプロ技術★

家族円満パティシエール

━━━━━━━━━━

を お届けしています!!

 

★★ (^^♪ ★★ (^^♪

 

こそだて

パティシエ

家事。。

1506776819039

やりたいこと

やった方がいいこと

満載!!

 

全部は

絶対にやりきれない。

 

面倒だから、ほとんど

省いちゃえ~(笑) って(^^♪

ブログも時々休んでますけど。

 

 

実は

余裕が無い状態って

1番ダメだったんですよ。

 

今までの経験なんですけど。。

 

焦って上手くいかなくなる

事が多かったような。。

 

有能な人は また違うと

思うんですけど。

 

私に余裕がないと

イライラして

こども・家族にも 誰にも

メリットないですから。

DSC_3830~2 

自分はやることが

あり過ぎて、

時間が 無さ過ぎると

 

イライラするんです。

 

分かっているから

 

余計なことは

できないし、

やりたくない。

 

それに、

やることには

結果とか成果が

欲しい。

DSC_3200~2

そうやって

こそだて

パティシエ

家事を してきまして、

 

こそだて→楽しいからやる

パティシエ→楽しいことだけやる

家事→外注したい

 

になってきました。

(2018年現在)

 

パティシエとしては

一番 少ない道具で

一番 人を驚かせる力を持つ

デコレーション専門というのが

今のスタイルです。

Screenshot_2017-04-09-07-33-03

お菓子作りの

一番おいしい部分

じゃないですか。

 

結果・成果

得られるし。

 

クリーム絞りとか

飾り付け作業って

楽しいですし。

 

みんな

忙しいんだから、

手っ取り早く

 

『私が作りましたー!』って

結果だけあればいいよなー

というのが私の考えです。

Cake Aventure_オーダーメイドケーキ

で、デコレーション技術が

あれば、

 

お菓子作りも

パティシエも

それで良くない?

 

ってことです。

 

全部できるようになるより

1つのことを徹底的に身につけ

早く結果が出る方がいいよね!!

 

というのが私の考え。

 

 

デコレーション好きの集いは

→デコレーション倶楽部へ

(最下部)

 

デコレーションで

パティシエを生き抜く人は

『デコレーションアテンダント道場』へ

どうぞ。

118652

『 ↓ ● お菓子のプロは
     17時以降 働かない!!
      1day講座 』

 

すぐ、優先予約登録 は こちら!!

↓↓ 受付窓口は ここだけです

 

http://1step-m.com/pgm/dsp_reg_mag_k.php?msm_id=msm0000005061
面倒な記入事項ナシ!1ステップ5秒で簡単終了(^^♪

 118636

登録完了メールは即時届きます!!
 届かない場合は、お手続きできませんので
 お手数ですが、↓お問い合わせページからご連絡下さい。
 http://www.cake-a.jp/contact

 _MG_4597

 ◇ お菓子のプロは
  17時以降 働かない!!
  1day 講座詳細はこちら ↓↓

 http://www.cake-a.jp/date/2017/12/25?cat=6

IMG_20171220_140232

 

 ※ プロパティシエール以外の方は

   ママパティシエ協会関係者の

   紹介が必要です。
 

 (^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪

 

 
パティシエの 90%に足りない リンク脳とは?

http://www.cake-a.jp/blog/2005.html

Screenshot_2018-01-23-18-11-17

 

パティシエール・家庭の両立ストーリー

http://www.cake-a.jp/

Screenshot_2018-01-05-11-14-46

 

応援の声・ママパティシエ歓迎の輪

http://www.cake-a.jp/news

1512460784170

 
会員制デコレーション倶楽部

http://www.cake-a.jp/blog/2868.html

ケーキサイド1
 

 

デコレーションの魅力【85日目】

2018年4月5日 木曜日

Screenshot_2017-04-09-07-33-03

お菓子のプロの皆様

パティシエ辞めます?
続けます?

 

生き抜くパティシエール対策

【 パティシエール塾 】・85日目

 

こんにちは、ママパティシエ
月江 瑞穂です
  (^^♪

 ブログ用3

今日も

二子玉川キッチンから

━━━━━━━━━━

 デコレーションで磨く!

 洗練されたプロ技術★

家族円満パティシエール

━━━━━━━━━━

を お届けしています!!

 

★★ (^^♪ ★★ (^^♪

 

クリーム絞りデコレーション

の魅力とは?

 

①特別な器具や道具が

要らない。

場所やお金を取られません。

☆必要最小限主義の私に

ピッタリ (^^♪

 

スポンジケーキ台は

市販品を使うと

オーブンも不要。

 

まさに

自分の腕のみで

価値を生み出すことが

できて楽しいのです。

_20160410_221031

また、

②即興性があるのも

面白いところ。

 

ちょっとしたクリームが

添えてあるか?

無いか?で

全然豪華さが

違って見えます。

DSC_3491~3

そして③

オリジナリティーが

出しやすいです。

 

決まった型が

あるわけではないから

センスが光ります。

 

まだまだありますが

実際に体験していただくのが

一番です (^^♪

 

やってみて

発見できること

たくさんありますから。

 

 

 

さぁ (^.^) あなたから

菓子業界 変わりますよ~。

118652

『 ↓ ● お菓子のプロは
     17時以降 働かない!!
      1day講座 』

すぐ、優先予約登録 は こちら!!

↓↓ 受付窓口は ここだけです

 

http://1step-m.com/pgm/dsp_reg_mag_k.php?msm_id=msm0000005061
面倒な記入事項ナシ!1ステップ5秒で簡単終了(^^♪

 118636

登録完了メールは即時届きます!!
 届かない場合は、お手続きできませんので
 お手数ですが、↓お問い合わせページからご連絡下さい。
 http://www.cake-a.jp/contact

 118580

 ◇ お菓子のプロは
  17時以降 働かない!!
  1day 講座詳細はこちら ↓↓

 http://www.cake-a.jp/date/2017/12/25?cat=6

IMG_20171220_140232

 

 ※ プロパティシエール以外の方は

   ママパティシエ協会関係者の

   紹介が必要です。
 

 (^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪

 

 
パティシエの 90%に足りない リンク脳とは?

http://www.cake-a.jp/blog/2005.html

Screenshot_2018-01-23-18-11-17

 

パティシエール・家庭の両立ストーリー

http://www.cake-a.jp/

received_416278152076916

 

応援の声・ママパティシエ歓迎の輪

http://www.cake-a.jp/news

1522224324151

 
会員制デコレーション倶楽部

http://www.cake-a.jp/blog/2868.html

ケーキサイド2