手に職は 1点豪華主義


ケーキ列

 

私が 現在の デコレーションアテンダント になるまでの

菓子職人経験は6万時間

 

同じレベルになるまで

今から チャレンジすると16年かかります

 

デコレーションテクニック で 起業するなら

最初に習得すべきは  たった3つ

 

クリームを塗る 技術

クリームを絞る 技術

クリームで字を書く 技術

 

以上です

 

これを 習得するのに 大体修行3年かかると言われています

 

しかし 効率的な 練習メニューで 段階的に 順序を踏めば

 

48時間で クリアーできます

 

 

お菓子作り 未経験でも ショートケーキが売り物と おんなじに

完成できるようになるのです

 

実際に 自分が作ったケーキが 値札を付けて ショーケースに

並んだと 喜んで下さった方が 何名もいらっしゃいます

 

ケーキ屋さんに勤める パートさんが

今までは 雑用ばっかり だったのが

楽しく お勤めできているそうです

 

こども連れで 起業される方には

3つの テクニックがあれば 充分です

 

●保活 と 職場 に捧げるパフォーマンスを
  自分 と こども に100%フォーカスさせる
  たった3つの 匠技デコレーション

 

産後起業家
デコレーションアテンダント 月江瑞穂
二子玉川 ケークアバンチュール

 

facebook月江瑞穂

https://www.facebook.com/tsukiemizuho

 

 

 

 

 


コメントをどうぞ

Spam Protection by WP-SpamFree