パティシエールが生き残るには 質を4倍上げる【35日目】


DSC_3347~2

生き抜く パティシエール対策

【 パティシエール塾 】・35日目

 

こんにちは、

  (^^♪

 

今日も

二子玉川キッチンから

━━━━━━━━━━

 デコレーションで磨く!

 洗練されたプロ技術★

家族円満パティシエール

━━━━━━━━━━

を お届けしています!!

 

★★ (^^♪ ★★ (^^♪

 

パティシエール。

女性のお菓子職人ですから、

 

結婚・妊娠・出産を

迎える人も多いです。

 

そして、職人であることを

辞める人が多いのも

事実です。

2852_001-1

これは

どうしてか?というと、

 

お菓子職人の仕事が

単純に キツいからです。

 

給料は低い

拘束時間は長い

お休みが少ない

 

それなら

家族との時間の方が 大切。

なら、仕事は諦めよう。

 

そんな流れです。

 

ただ、

仕事を 見直してみたら

ちょっと

違ってくると思うんです。

 

今までより

4倍の質で 仕事ができたら

どうでしょうか?

 

4倍の量じゃないですよ。

そんなことしたら

死んでしまいます。(笑)

 

もし4倍上質な仕事があれば、

拘束時間が減っても

収入は減らない。

 

体力的にはラクなのに、

やりがいはさらにUPした。

 

張り合う人間関係から

助け合う人間関係に

変わった。

 

そんなことも

あり得るのです。

 

だからこそ

仕事の量じゃなく

仕事の質をあげる

スキルが非常に重要に

なります。

 

これは

キッチンで手に入れることが

できます。

 

さぁ (^.^)

業界変わりますよ~。

1512460784170

『 ↓ ● 1day講座 すぐ、
      優先予約登録 は こちら!!』

(講座開催日程・必要事項は予約完了時に お伝えします)

 http://1step-m.com/pgm/dsp_reg_mag_k.php?msm_id=msm0000005061

 

面倒な記入事項ナシ。1ステップ簡単終了(^^♪

 

 

 ◇ 1day 講座詳細はこちら ↓↓

 http://www.cake-a.jp/date/2017/12/25?cat=6

IMG_20171220_140232

 

 

 ※ プロパティシエール以外の方は

   ママパティシエ協会関係者の

   紹介が必要です。
 

 (^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪

 

 
パティシエの90%に足りないリンク脳とは?

http://www.cake-a.jp/blog/2005.html

Screenshot_2018-01-23-18-11-17

 

パティシエール・家庭の両立ストーリー

http://www.cake-a.jp/

ケークアバンチュール (3)

 

応援者の声・ママパティシエ歓迎

http://www.cake-a.jp/news

IMG_20161114_181510

 


コメントをどうぞ

Spam Protection by WP-SpamFree