製菓学校卒業生の皆様へ(にっかせん卒は必ず!)


授業ブログ

こんにちは (^_-)-☆

 

デコレーション アテンダント

月江 瑞穂 です

 

今日も

二子玉川キッチンから

━━━━━━━━━━

 デコレーションで磨く!

    プロ技術☆

家族円満 パティシエール

━━━━━━━━━━

を お届けしています!!

 

☆☆ ( ゚Д゚) ☆☆ ( ゚Д゚)

 

なんと

懐かしい!!

画像。若いね。

 

にっかせん以外の

製菓学校 卒業生の皆様 は

はじめまして (^^♪

029 (2)

私は

 

日本菓子専門学校 で

洋菓子専任教師 でした。

にっかせんの

48.49.50.51.

52.53.54.55期 の人が

関わりあります。

 

(当時の画像↑↓)

 

 

buroguyou

ブログ用

実は、私

 

学校勤務時代から

 

イヤ、もっと昔の

パティシエール

現役時代から

 

疑問だったことが

あります。 (*_*)

 

それは、

 

パティシエという職業の

  離職率の 高さ! (T_T)

 

過去

勤め先で30人も続々

人が辞めて、

クリスマスに

残された者として

激務を体験 したり、

 

 

製菓学校では

 卒業生が、

 

1年後 7割、

3年後 9割、

10年後 99%が

 

辞めてしまう (T_T)

実態が あったり。。

 

私も

学校の先生 時代はね、

 

高校生の体験入学を

一生懸命やって、

 

≪学校はいいよ~

 (^^♪入ろうよ!!

「就職率 100%」≫

 

って 高校生に

≪学校のすすめ≫

やってました。

 

でも、

 

心の中で

 

本当に 充実して、楽しく、

学校時代の技術を

一生涯 活かして

 

お菓子に関わる仕事を

続けることが できる子はこの中に

一体どれだけ いるんだろう??

 

結局、

良くても 数年で辞める

確率が 非常に高い

お菓子業界に 呼び込む仕事に

 

心底

疑問を持つように

なりました。

 

学校の責任は

基本的に

就職させるまで

 

後は

自己責任です。

 

でも

それって

いかがなもの でしょう?

 

続けることができない問題が

たくさんあって

とっても 1人で対処できることばかりじゃ

ないと思うんです。

 

特に

家庭が できたり

こどもが できたりしたら

無理。

 

愚痴りたいことも

たくさんあると思います。

 

で、

 

私は

製菓学校 卒業生に向けて

これから 動くことにしました (^^♪

 

● ブラックじゃない

辞めなくていい お菓子の仕事を

これから ずっと続けよう!!

 

そこには

家庭が できて、

こどもが できると、

さらに磨きがかかる仕事 ばがり。

 

今までの

お菓子のスキルは

決して 無駄にしない (^^♪

 

学校卒業後に

お菓子の仕事を

ずっと続けていきたい

製菓学校卒業生に

一生涯アシスト

していきます。

 

(にっかせんは)

2年で300万

学費払ったよね?

他校さんも

決して 少ない額ではありません。

 

そのスキル、

これからも

使わないと勿体無い!!

 

私は、

パティシエという職業を

最も ママが働きやすいものに

変える仕事をしていきます。

 

ですので、

これからも

見ていてください (^^♪

 

卒業生仲間にも

どんどんシェアしてね。

 

さぁ (^.^)

業界変わりますよ~。

 

『 ↓ ● 1day講座 すぐ、優先予約登録はこちら!!』

 

http://1step-m.com/pgm/dsp_reg_mag_k.php?msm_id=msm0000005061

 

1年前には、

絶対、想像できなかった

お菓子の仕事で未来を

生き抜く方法(^^♪

 

ケーキの デコレーション から
自分の 人生のデコレーション まで
自由自在に なるんです。
 
腕さえ磨けば
どちらも本当に

自分次第 なんですよ (^_-)-☆

 

そのヒントを

体験入門に しました!!
 
ぜひ二子玉川キッチンまで
遊びに来て下さい!!
 
(にっかせんから 徒歩5分だし)
 
 
 ●私らしさ元年
 

 デコぢからUP
 デコレーションアテンダント
   1day講座

体験入門料 :5000円(ペア割)

         :1万円(ひとり参加)

 DSC_3497~2

オリジナルの デコレーションを
みんなに アップしてみよう!!

反応が すぐに出ますよ~☆

 

 ◇ 1day 講座詳細はこちら ↓↓

 

デコレーションで びっくりさせたい人を
思い浮かべましょう!!

 

その人が 1番大リアクションしそうな物を
持参して下さい (^^♪

 

各自 写真撮影終了後
クリームを 拭き取り。
(ちょっと べたつきますよ)

 

捨てる覚悟で
拭き取りできないものでも
OK!!

 

画像を 自由に使って下さい (^^♪☆

 

この画像で、お菓子業界の

常識とか、思い込みに気づけば

 

こどもが 小さくても

スキルを活かした

お菓子の仕事を 続けることができるって

実感できると 思います。 (^_-)-☆

 

そのための

体験入門講座です。

( 所要時間 約2時間 ) 

 

下記から

1day講座の予約をすると

ご案内が 優先されます!

 

プラス、
 内容リニューアルした
 メールプレゼント付き(*^^)v

 

【 家族年収2倍!!
24時間 ごきげんなママの法則
         10選 】も

 一緒に !!

 

 

 

●デコレーションアテンダントは
 デコレーションだけじゃない。

 
 今までの経験、スキルを実用できる

 無駄にしない方法
 教えます
 

 だから、成果が出ます。

 

   楽しい パティシエール職の 第一歩

 

 

『 ↓ ● 1day講座 すぐ、優先予約登録はこちら!!』

 

http://1step-m.com/pgm/dsp_reg_mag_k.php?msm_id=msm0000005061

 

 ※ プロパティシエール以外の方は

   ママパティシエ協会関係者の

   紹介が必要です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメントをどうぞ

Spam Protection by WP-SpamFree